三歲多的小女生被親戚朋友熊抱沒關係嗎??

只想靜
翅膀~ 2012-03-24 02:08:30 #11F

孩子的媽媽說他眼睛有看到就沒關係, 那小女孩會不會認為媽媽都覺得沒關係了, 應該要順從大人... 這年頭變態不少, 本來就要從小教育孩子保護自己, 這樣的狀況我也無法接受!! 如果你們是我(小女生的姑姑),你們會怎麼做?? -------------------------------------------------- 跟那位"中年人"說:她不喜歡別人摸她, 妳看她生氣了, 我要帶她去買飲料, 就順勢把孩子帶離現場 (原作者於 2012-03-24 02:13:15 重新編輯過)
我不能接受我女兒被亂抱亂摸 妳弟妹也真的太放心了 這樣小孩會沒有防備心的 很危險 不過別人的小孩.......只能點到為止囉 ps.妳兄弟的女兒應該叫姪女 妳姐妹的女兒才是外甥女喔
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-03-24 03:53:31 #13F

結果外甥女生氣了,氣嘟嘟的跳離他的懷抱! 如果她生氣的話,那爸媽應該要保護一下!小孩不管年紀再小,還是有決定給誰抱/親的權利!要尊重孩子!
美美阿姨
美美阿姨 2012-03-24 04:38:44 #14F

你是好姑姑 可能你弟妹平常是好脾氣的人 吞忍慣了 一時之間講不出話 無法處理 (我可以了解那種狀況 真的 有的人就是不敢違逆別人) 下回你還要這樣仗義執言 多講幾次
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-03-24 05:36:00 #15F

不能接受 我會私底下跟三歲妹妹說 下次有抱你,你不開心就要大哭或大叫 不要只是一副生氣的臉 並且跟抱你的人說出:我不喜歡 教導之後,跟妹妹演練一次,你當陌生人,或不喜歡的人抱她 我覺得從小就要教導孩子這方面的觀念 尤其是隱私部位更不可以隨便被觸摸 如果有人摸你,要大聲說不要亂摸,不可以
pinga
pinga 2012-03-24 06:31:22 #16F

我沒辦法接受 應該會馬上教小朋友不可以跟陌生人那麼靠近 +1
星星小王子
星星小王子 2012-03-24 07:35:18 #17F

若有冒犯 請見諒 我可能比較洽 我無法忍受這種事 我也不會等弟妹作反應 我會直接把外甥女抱回來 並且說小孩子不要這樣抱 然後偷偷跟弟妹說我的隱憂 因為我是孩子的姑姑 我有保護孩子的責任 不過我有個疑問 後來上車要回家了,一上車我就忍不住半開玩笑的跟弟妹說: 「XX,你風度真的很好耶!肚量超級大的!要是有人這樣摸我女兒,我一定當場就翻臉了! 為什麼要用玩笑的口吻呢 感覺有點説風涼話的意味
winne
winne 2012-03-24 07:45:00 #18F

我會當場直接制止那個色狼 並且把小孩叫過來 對她大聲說:如果有人再亂摸妳,讓妳不舒服 就喊救命!! 這種事不是她母親無所謂就OK的 她不懂,但是我們還是要教小孩 若是哪天沒在我們眼下,出了事 當親人的一定很後悔 (原作者於 2012-03-24 07:46:09 重新編輯過)
佛地魔
佛地魔 2012-03-24 08:23:14 #19F

路見不平應該當場反應 事後半開玩笑的跟弟妹說 又能怎麼樣? 在這件事情的反應上 你和你爸及你弟妹一樣 讓小孩繼續受到她不喜歡的待遇
秋天的海
秋天的海 2012-03-24 08:24:33 #20F

天呀!!不要讓憾事發生好嘛!!意外是可以預防的.仗義直言的人真是愈來越少ㄌ.更何況是自己的親人.看ㄌ真讓我生氣.為什麼我不是當事人.我一定不會好臉色的... 三歲多的小女生被親戚朋友熊抱沒關係嗎??_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招