7個月大的baby可以吃草莓嗎?

恩仔~~
恩仔~~ 2012-03-23 23:53:48 版主 47K

我家DD已經7個多月再兩週就滿8個月了,最近老公團購草莓想給兒子吃,想知道可不可以?

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-03-24 00:05:32 #1F

已經可以吃副食品的月齡了,但是最好不要,因為帶毛的水果,如奇異果、草莓等容易引起過敏,而且它的農藥特多…還是小心為上… 要吃等他大一點也不遲啊~不是嗎?要是我就不會給我兒子…反正他到最後一定會吃到,何必現在就給…
愛粉紫
愛粉紫 2012-03-24 00:15:50 #2F

最好一歲以後
一起加油吧!
力力媽咪 2012-03-24 00:27:40 #3F

兒科醫生說有毛的水果要一歲後喔!
同意2F,也沒那麼急著讓嬰兒吃吧,只要再等一年就可以無限量吃到飽了呀!!
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-03-24 09:42:39 #5F

等到一歲以後吧!帶毛的水果容易引發過敏,帶殼海鮮也是!奇異果金黃色的我給還沒滿周歲的女兒吃就起了全身性的紅疹三天才消,綠色奇異果則沒事,芒果女兒吃了也沒事,不是所有的人都對什麼過敏要試才知道!不過我記得有人建議,奇異果一歲半以後再吃才不會容易引發過敏唷~草莓農藥下得很重所以不要給那麼小的小孩吃吧!真的要試也是少量唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己