緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管植入後的感覺有什麼?

莎里兒
莎里兒 2012-03-23 16:57:47 版主 9768

這是我第一次做試管

3/1 mc來

3/13 取卵(取了八顆)

3/16 值入(三顆)

如果從值入開始算第一天的話,今天3/23 應該是第八天了

爬了很多文

有些人因為卵巢過度刺激,會有腹脹、胸脹等症狀,甚至要去抽腹水

但目前我有胸脹(但還好,跟平時mc來之前的差不多)

肚子這兩天也開始慢慢有變大一點,看起來有點像三四個月

但沒有大家講的非常悶痛耶~

不過我的下腹部從植入那天開始就會偶爾抽痛

這兩天特別明顯,所以行動確實緩慢些~

如果失敗,我的mc應該要再28-31之間來報到

但我3/31要回醫院驗孕了

好緊張阿~~

現在每天都喝雞精,希望盡快補強卵巢的功能

大家值入後都會特別做什麼準備呢?

元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-03-23 17:10:22 #1F

我也是第一次試管 3/19(一)植入3顆 植入後也是小腹很漲 下腹部常常抽痛, 有時連睡覺翻身都覺得下腹有點抽筋的感覺, 有時間就躺著(而且一定要睡午覺...撐不住), 動作真的變很慢, 脾氣變差, 心情有點低落... 我每天一瓶雞精 1-2杯豆漿 大量的水~醫生特別交代的 我是31號抽血 我們應該是差不多時間開獎^^ 加油~
莫札特
莫札特 2012-03-23 20:01:57 #2F

媽咪~ 心情放輕鬆,我是去年11月做第3次試管,現在已經4ㄍ月了 不要緊張,焦慮會影響寶寶,我在植入後沒特別ㄉ感覺,只有胸部脹痛,直到快驗孕時有覺得下腹痠痛,很像MC要來ㄉ感覺,但這段期間我ㄉ動作盡量輕柔,把自己當孕婦,加油~祝你好孕
Cocofish
Cocofish 2012-03-23 20:35:10 #3F

植入後通常不大會有什麼感覺 除非有OHSS 我是到第八天左右開始有卵巢腫脹的感覺 (肚子慢慢變大) 再來就是腸子跟著脹氣 第十天左右開始偶爾會有小紅要來的FU 也在同天偷跑開始驗到兩條線 第16天回診驗B-hCG指數1198 至今~目前24W5D是異卵龍鳳胎 加油唷~不要東想西想的 心情放輕鬆 有空的話就摸摸肚子 和肚子裡的受精卵信心喊話 加油唷! 祝好孕到
KIREE
KIREE 2012-03-23 21:08:15 #4F

如果版媽肚子有脹脹的感覺 看起來像4個月大 那跟我當初的情況一樣 當初我媽也是說我看起來像4個月了 但是我是不會痛啦 不過我有查過資料 這症狀叫OHSS(卵巢過度刺激症候群) 通常有這情況的話 表示成功機率滿高的喔~ 我植入後也是每天一瓶雞精 醫生也有開黃體素給我,一直吃到滿3個月~
非你不可
非你不可 2012-03-23 23:10:21 #5F

版媽: 我也是做試管成功,目前懷孕12週了 那時候我也是爬文了解,好像感覺大同小異,腹脹腹水等等 所以應該是好事,還有建議你多唸心經,相信你會有好孕的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走