緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問愛喝咖啡的媽媽 懷孕後還有喝嗎

大頭蔡娃娃
加油我的寶貝 2012-03-23 16:51:58 #11F

我孕前很愛喝, 知道懷孕就戒了, 剛開始有泡來聞, 放手邊,想喝時聞一聞, 再看一看副作用的文章, 就自然放下來, 沒幾天就戒了....
安咕哩
安咕哩 2012-03-23 17:18:47 #12F

我還是天天喝喔~真的戒不掉 不過我有問醫生,醫生說可以喝但是不要超過350CC 我懷老三喝到生,寶寶沒問題 現在懷老四還是天天喝喔,我真的戒不掉 請問愛喝咖啡的媽媽 懷孕後還有喝嗎_12F_img_1 請問愛喝咖啡的媽媽 懷孕後還有喝嗎_12F_img_2 請問愛喝咖啡的媽媽 懷孕後還有喝嗎_12F_img_3
WCF
WCF 2012-03-23 17:36:25 #13F

懷孕前天天一定要一杯才有精神, 但懷孕後到現在八週快九週了 還沒有碰過 強忍住~~ 真痛苦~
adsnew
zuaii
okashi 2012-03-23 17:43:38 #14F

我有喝喔 而且DD的皮膚也不黑ㄚ 一般一般白啦 不過我就是喝拿鐵 本來是one shop的話就擇半 加進牛奶 不然很想睡ㄏ
cecileyeh
cecileyeh 2012-03-23 19:06:33 #15F

很難戒...... 但是還是改成3-4天喝一杯, 都喝拿鐵.
我有喝. 但是比孕前減少. 一星期大約喝1~2次拿鐵. 其實不止懷孕耶, 餵母乳也要克制啊. 如果真的完全戒掉咖啡真的太虐待自己了.. 懷孕心情也很重要啊.>< 寶寶出生快兩個月了, 長的也是很快很健康唷.
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-03-23 22:16:27 #17F

我在沒有懷孕的時候算是蠻喜歡喝咖啡,就是可能早餐就會搭配咖啡 但倒也沒有非喝不可的咖啡癮啦! 懷孕的時候也不曉得從何時起,常會想念咖啡的味道,特別是以前我 都喝沖泡的即溶咖啡或85度C那種的,但那時候懷孕是特別想喝罐裝 的伯朗咖啡。 不過懷孕初期我還蠻忌口的,是中後期胎兒較穩定了,我就有偷喝了 幾次咖啡啦!懷孕時的口味真令人捉摸不定。
對小孩別太機車
eve 2012-03-25 23:52:47 #18F

我覺懷孕的媽媽跟餵奶的媽媽, 都要為了寶寶稍微重視飲食內容~ 我那時初期特別愛喝3合一,每天早餐都一杯; 可是我本身對咖啡因的反應就特別多哦 像是會心悸,睡不著, 頭痛;頭暈... 睡不著的話, 問題可就多了... 我會不停地宮縮, 所以那時醫生說我的羊水偏少哦, 叫我要睡眠充足, 放輕鬆; 咖啡因有利尿, 興奮的作用, 我無法放輕鬆;我每天都好緊張/焦慮,因為生產啦...其它問題啦; 一個人在那裡胡思亂想的; 所以,懷孕時身體狀況超差的; 當然我不是指都是這一杯咖啡害的啦 不過潘懷宗有說:咖啡跟茶(咖啡因)在餐前中後喝的話, 200ML就會阻礙鐵的吸收;我想這就是我WHY長年都在頭暈的原因 (平時就會), 因我天天都喝濃濃的紅茶500ML以上~ 不過我現在又有了, 就真的節制的了~ 可能有第一次經驗, 知道不要放縱自己的食欲; 也就是說如果妳本身身體就欠佳, 懷孕期間當然更要好好注重營養,調節身體;若對妳身體影響很小, 偶爾喝一下OK; 像我現在最多就是早餐店冰紅茶一小杯, 但喝了就有點心跳加快,手腳冰冷; 還會告訴自己:不要喝了吧~~~不過這需要意志力~ 不過餵母奶時我若喝一些些咖啡紅茶, 我兒子確實會睡不著覺哦; 因為前一個月他都幾乎在睡覺, 但偶爾他會明明要睡著了又動來動去, 最後就大哭~~ 我不知道是不是每個人都這樣, 我是之後慢慢回想, 才發覺根本是我害我兒子睡不著, 又過敏很嚴重的; 因我完全不在乎吃什麼; 而我兒子是全母乳, 在4.5個月大時就過敏非常嚴重...
chun000
chun000 2012-03-26 00:06:45 #19F

我有喝 因為我發現 咖啡竟然可以消除我的孕吐(是怎樣,寶寶是咖啡控嗎) 不過我有控制一下量 之前一天一杯(約是星巴克中杯本日量) 懷孕時就一杯分成2~3杯,然後加牛奶到滿 寶寶出生3600... 所以如果我沒有喝咖啡 他是不是會破4000 (原作者於 2012-03-26 00:07:02 重新編輯過)
魯拉拉
魯拉拉 2012-08-18 23:57:58 #20F

其實每個人的體質都不一樣 有人天天喝一杯也OK 我原本也是覺得 凡是有節制 不要過量就好 所以第二胎我就沒有特別禁飲食 像咖啡 但是在五個月高層次超音波後 孩子的心律不整 讓我開始緊張 為我產檢的女醫師說 她自己的寶寶在肚子時也有這樣的現象 她與小兒心臟醫生討論後 發現主要是自己有喝咖啡 咖啡因會影響胎兒 我也有喝 偶爾 而且加很多牛奶 但是發現這樣不OK喔 還是為孩子多忍耐一下 才能比較安心 產檢醫生說看來心臟構造沒問題 但~也是建議~我還是得跑一趟小兒心臟來檢查一下 才能完全放心 咖啡~~ 我們生完再見吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過