小孩子的房間,一定要裝潢佈置的很可愛嗎!?

babyboom1945
babyboom1945 2012-03-23 11:11:46 #11F

我們家美眉的房間我也是先空著,一直等到她讀小二的時候才動工。我覺得等到上小學再來裝潢,比較不需受限於幼童的風格,應該可以用到成年吧~ 這是兩年前動工的,給版媽參考囉~美眉很喜歡,至少到現在還沒後悔過呢! http://only4emily.pixnet.net/blog/post/49130316
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-03-23 17:16:27 #12F

小一時幫兒子布置房間,本來想買Order的,有溜滑梯... 兒子看了也好喜歡,結果老公說只要過2年兒子就會嫌幼稚了. 後來聽從老公的意見,買了新麗屋的柚木家具. 那時候覺得好老氣喔,因為柚木的顏色比較暗. 現在兒子上四年級了,還好當初沒買兒童家具. 因為他已經嫌溜滑梯跟可愛的抽屜太幼稚了. 柚木的家具即使到他唸大學,甚至上班都OK. 雖然大概撐不了那麼久啦!那真的很耐看又耐用.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-23 17:20:57 #13F

不要買兒童家具+1 因為女兒上小學前我全便宜賣了 換大孩子~大人能用的 建議您先考慮收納(書櫃)
MoMo媽
MoMo媽 2012-03-23 19:17:42 #14F

之前聽說市面上出的壁貼種類繁多 品質也參差不齊 我後來選擇在網路上買的德國壁貼 不過主要是因為喜歡他的圖案 價格較高就算了 想說不是要貼一天兩天 德國的品質應該會好些 剛開始新鮮有趣 小朋友會把它撕來撕去換位置貼 看來品質應該是還不錯 至於殘膠的問題...久了要撕掉錢還是要用吹風機吹熱後再撕會好很多 (平常我撕標籤貼紙前也都會先用吹風機吹熱 讓膠軟化 撕下來都很乾淨)
Bay
Bay 2012-03-23 22:01:17 #15F

我兒子的房間跟他的遊戲室是一樣的顏色,亮一點的蘋果綠 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=119848&page=1&folderid=3255144&fid=83850930&z=F
家有二比
家有二比 2012-03-23 22:20:06 #16F

當然不用,我兒子們的房間 1.F2無甲醛木地板,我自己舖的 2.綠建築油漆雙色--請人漆 3.冷暖氣一台 4.舊雙人床墊一個,放地上,包防蟎寢具 5.除濕機一台 6.大書桌一個(下面堆玩具) 7.電子琴一台 閱讀區,在客廳;書桌,一個在客廳一個在和室 孩子在家盡量不開電視,可以陪他們閱讀,檢查功課,玩 老大高年級,才會分兩床,書桌進房間 我家的同性別差兩歲,所以睡覺一起,讀書分開
寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-24 16:06:41 #17F

to 月@雲,原來那壁燈是去IKEA買的,我常逛,居然沒發現到它,嘖嘖嘖… to 阿肥的媽咪,咦!?那上下舖的下舖你把它折了嗎!?那地毯超可愛的很適合小男孩 to Bay,不好意思,一直看著你的照片,忍不住想問你…你是住在國外嗎!?房子好大好寬敞,且主臥室的牆壁漆成紫色也不錯看,我都不太敢挑戰,牆壁始終白到底,呵
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-03-24 16:13:55 #18F

bay媽, 你家後院讓我好忌妒歐歐歐歐~~~~~~
寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-24 16:17:51 #19F

to babyboom1945,你們家美眉房間的牆壁色系好夢幻喲!而且應該用到成年,美眉還是會很喜歡,真的不得不稱讚你,超強的你,還自已畫房間裝潢手搞 to MoMo媽,原來是要先用吹風機吹熱,我傻傻的相信說明書上寫的不會留寫殘跡,就直接撕了,不知你說的德國壁貼去哪買呢!? 我在這看到好多壁貼都超想買的,適合小朋友的小草原、小動物、飛機,不過又擔心買到像上次一樣的劣質品 http://fun.digwow.com/category/home_deco
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-03-24 16:58:01 #20F

寵兒媽咪 我這組是架高 下面二個大櫃子 我把櫃子拉出來 床下是遊戲空間...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過