緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子的房間,一定要裝潢佈置的很可愛嗎!?

寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-22 19:08:16 版主 707

在拼貼趣看到很多兒童房,

感覺都好可愛,也想幫小孩佈置成可愛夢幻一點,

但又想想,如果現在花了一筆錢佈置,

小孩上了國中後,是不是又要再重新裝潢佈置呢!?

http://fun.digwow.com/category/home_deco

(原作者於 2012-03-22 19:10:45 重新編輯過)

如果是我我不會裝潢的很可愛,會用比較簡單大方的!!
月の雲
月の雲 2012-03-22 20:35:46 #2F

我是因為沒有錢可以做華麗的裝潢啦!! 所以和女兒一起佈置了簡單又有點可愛的房間... 有他愛的公主蚊帳~有可愛的梳妝台~還有粉紅色的小沙發... http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=142953&page=3&folderid=3788939&fid=98300441&z=F&mfid=212676
MoMo媽
MoMo媽 2012-03-22 20:43:25 #3F

我也是考慮到小孩大了會覺得幼稚 所以裝潢兒童房時 全部都是白色家具 另外買可愛壁貼讓孩子自由發揮 將來 孩子大了撕掉壁貼就是青少年房了 想換風格時 只換壁貼就有不同感覺囉
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-03-22 21:25:33 #4F

我家跟樓上媽咪一樣 顏色單純 挑小朋友喜歡的壁貼貼一貼 床單挑小朋友喜歡的 孩子大一些 壁貼撕掉 床單也舊了 剛好換新 風格又完全不一樣
軟軟媽媽
軟軟媽媽 2012-03-22 22:16:38 #5F

越不容易動的東西就要用比較素雅的,像是床,牆壁,桌子,櫃子等....想要可愛可以善用好換取的小物來營造,像是抱枕,床罩,貼圖,窗廉,抬燈等....這些東西以後長大要換很容易,這樣就可兼顧可愛與預算
潘潘媽
潘潘媽 2012-03-22 22:26:37 #6F

小孩子的房間為什麼一定要可愛夢幻? 有些幼稚園都已經在教小朋友欣賞世界名畫了 可以開始培養孩子的美感與品味 可愛與夢幻能少一些(贊成用軟性小東西來裝飾可愛) 而且小孩子長大很快 所以我們家一概都不買可愛家具(家具很耐用 到時又要處理) 只考慮能長期使用的 寧可錢省下來多買書 牆壁則是隨便小孩貼東西 畫畫 其他的有可愛的玩具 包包就好啦~ 包括書桌都是買素面可升降書桌 檯燈買好一點的 一路可用到長大或壞掉 (我娘家一盞檯燈可是從我學生時代用到現在有20年了)
Bay
Bay 2012-03-22 22:34:10 #7F

用油漆顏色與壁貼來變化 家具買通用的顏色(白色或木頭原色) 我家是兒子,我給他蘋果綠的顏色,搭上白底與藍綠圖樣的羅馬簾 綠色是很沉穩的顏色,能讓人靜下心心情愉快 房間不適合弄得太花俏,心靜不下來會休息不好
寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-22 23:07:07 #8F

to 月@雲,妳女兒房間一點都不會簡單,且真的粉紅很適合女孩,而有些小物品真的替房間裡的空間營造了可愛,想請問妳掛在梳妝台旁的那壁燈是去哪買的呢!? to MoMo媽,之前有用過7-11賣的壁貼,說明書上寫撕掉不會留下殘跡,結果…痕跡超明顯的,也想請問妳買的壁貼有撕掉過留下殘跡嗎!?若沒有,可否建議一下去哪買呢!? to Bay,你說的綠是類似像這樣的顏色嗎!?因真的好穩重的顏色 http://fun.digwow.com/p/2558208770
月の雲
月の雲 2012-03-22 23:47:08 #9F

小梳妝台的配備幾乎都是ikea買的...
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-03-22 23:58:29 #10F

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.229568773723487.75566.100000110984917&type=3#!/photo.php?fbid=390175260996170&set=a.229568773723487.75566.100000110984917&type=3&theater 簡單男孩子風 四歲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過