「分享」簡單好吃的海綿蛋糕

tong 2
tong 2 2012-03-21 22:03:42 版主 232

我好愛吃海綿蛋糕, 當然也因為做法很簡單, 所以就成了我的最愛. 以前試過其他配方

材料如下:

蛋 150g(約3顆)

砂糖 90g

奶油(先溶化成液體) 30g

低筋麵粉 90g

http://www.wretch.cc/blog/shania2/3042693

家有五寶
家有五寶 2012-03-21 22:33:50 #1F

謝謝分享
晴
2012-03-22 13:49:43 #2F

謝謝分享!!
tong 2
tong 2 2012-03-22 21:12:05 #3F

謝謝兩位媽咪喜歡這篇文章 這個蛋糕真的很簡單, 但是就需要電動打蛋器+烤箱 如果兩樣都有的話 可以嘗試一下 簡單快速又好吃^^
晴
2012-03-22 22:30:54 #4F

很想試試.不過.... 電動打蛋器+烤箱.........這兩樣我都沒有! 有小烤箱而已~ 版媽妳貼的照片看起來真的很可口!
tong 2
tong 2 2012-03-23 06:58:36 #5F

dear 晴 我覺得是還滿好吃的啦^^ 但故意拍很近 看起來更好吃:P 兩樣都沒有 沒關係...除非真的很想做 在去買打蛋器 應該幾百塊吧. 小烤箱 就用很小的胚子烤磨去烤 應該也可以啦~ 但烘培也是個'不歸路' 不小心 會一直買一直買 ...hahha 除非很有興趣 慎入呀...(我是玩的很開心啦 :p)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走