緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救:整尾的鯖魚如何料理?

挖喜逼路
挖喜逼路 2012-03-21 17:38:49 版主 7917

菜市場買的鯖魚

請問要對半切再煎嗎

還是要除內臟??

我不會殺魚阿

剛辜狗了一下

看人家用剪刀好俐落就處理好了

昨晚那條

沒除內臟直接下鍋

被我煎的破破爛濫 >"

版媽妳太猛了吧!! 魚沒除內臟直接下鍋煎(可以想像昨晚妳家餐桌??) 妳可以乾煎(要下鍋前放油後放些塩巴比較不會沾鍋) 另外一種就是煮醬油,一樣2面乾煎大約7~10分鐘後倒一些醬油(1/4碗)及加一點點水(1/3碗),蓋上鍋蓋悶一下,起鍋前可以放薑絲或是蒜苖,煮魚的醬汁很適合小朋友配飯很下飯
小snoopy的媽米
小snoopy的媽米 2012-03-21 17:58:40 #2F

除內臟,對半切抹些鹽放油乾煎 起鍋後擠些檸檬汁,胡椒就很好吃了
錦綠
綠寶寶 2012-03-21 21:43:23 #3F

鯖魚煮湯也很好吃 放點油把薑逼出味道 然後加水 水滾再放切塊好的鯖魚
Faerie
Faerie 2012-03-21 22:25:44 #4F

要除內臟。魚肚子裡的薄膜也去掉比較不會有腥味。 抹鹽, 加調味料: 薑絲、醬油、米酒 (再加一點蔥、黑醋、糖、香油也可以,味道不同) 再用電鍋蒸。 (原作者於 2012-03-21 22:28:13 重新編輯過)
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-03-22 18:27:39 #5F

謝謝媽咪們 求救:整尾的鯖魚如何料理?_5F_img_1 我想問題應該出在我不敢為牠們開腸破肚 只好幻想自己是外科醫師試試看..... LOL

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走