分享寶寶便秘~絕招~不要再誤會蘋果了!

囍姿姿
囍姿姿 2012-03-21 10:40:27 版主 2588

首先先介紹一下我家寶寶,七個月大,

目前為止吃過馬鈴薯、胡蘿蔔、高麗菜、青江菜,

便秘前都沒吃過水果,果汁也沒有,

她自己也不愛喝水。

於是她便秘兩天,第三天有大便,

但是是硬如貢丸的便便,

邊大邊哭,還流血。

帶去看醫生後,

醫生說,她吃的副食品太少了,

先弄個香蕉給她吃吧!

吃香蕉後,一天大了三次便便,但還是很硬,

於是我就上來babyhome爬文啦~

之後經過我聰明的頭腦融會貫通整理過後,

就出現了以下大絕招~

蘋果+大量溫開水

1.將半顆蘋果削皮切小塊+溫開水打汁

(我就隨便加,比例大概1:5吧!因為我用攪拌器打,只是怕只有蘋果太乾不好打,才加溫開水)

2.打完後用紗布毛巾濾出汁來(此時濾出來的汁是蘋果汁+開水喲!)

3.這時候,再加溫開水,總之就是加到喝起來不要太酸或太甜

(現在蘋果汁+溫開水已經有250cc的總量了,好多哦!)

4.於是,就給寶寶喝50cc,放奶瓶餵,剩下的~自己喝掉

5.我想蘋果汁+溫開水的比例應該是1:10吧!我也是大約抓一下而已

寶寶下午3:30喝,4;30就便便了!晚上又有再便一次~

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-21 10:50:28 #1F

蘋果是個神奇的水果 便秘的吃可以通便 烙賽的吃可以止瀉
anuphy
anuphy 2012-03-21 10:56:00 #2F

便秘吃蘋果要有效一定要喝大量的開水 不然就只會越來越嚴重 連蘋果渣一起吃效果會更好
ZK媽
Zoe' s mama 2012-03-21 11:46:04 #3F

醫生們都說:蘋果含豐富果膠,吃後,一定要多喝水!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己