住公寓的媽媽們可以進來幫我解解答嘛??

兩寶媽咪
兩寶媽咪 2012-03-20 13:08:55 版主 6804

各位住公寓的媽媽們我想請問一下

如果你們有郵局掛號是會自己下樓拿還是會請郵差拿上來?

我有點搞不懂,像是一般掛號信的我都會自己下去領(剛好小孩睡著時)

因為郵差都按完門鈴且說一聲:掛號哦  然後就車子騎著又到別人家送信之後才會又折返回到我們這(有的還不回來還要我再走一小段路)

但是另一種掛號就是我在網路上買的物品,我不解的就是在這裡

因為家裡有兩個小孩,所以如果網路賣家沒有提供超商取貨付款的服務

我都是使用貨到付款

顧名思義就是把東西送到我家門口我在給前對吧?

網購的時候我都不太會問賣家是用哪一家的宅即便

因為我覺得都一樣啊!只要我問說可以幫我送上來嗎?他們都會回說:可以呀~~

但是很不喜歡郵局提供的貨到付款服務原因就是

明明是貨到付款,但是送來的時候按門鈴只說一句:掛號哦

害我都以為是一般掛號信件,等到我下樓了才說要收錢

然後我又要跑一趟上樓拿錢....

心理就很氣,但是我又不敢說什麼!怕郵差會記恨然後會把我家的信件亂丟(我會不會想太多...)

然後剛剛門鈴又響了,這次是沒有說掛號,我還以為是一般宅即便

我就問他說:你有錢找我嗎?他說一千塊不用找!

然後我就跟他說可是我是一張兩千塊的耶 我沒有散鈔

我問說怎麼辦?他居然回我:我不知道!!!

後來他又說 妳趕快下來,當下我有點不太高興了就問他說你不上來?

他說:不要 我不上去了你下來拿

後來再你一言我一句之後我請他可不可以明天在幫我送來

因為我真的沒散鈔阿你又沒有錢可以找我,所以拜託他明天在來

所以他也說好啦(但是語氣不是很好)

其實在是很好奇對方是哪家宅即便,於是我就開窗戶看了一下

才知道說原來是郵差,當時他也往上看,然後我們對到眼他就騎走了

我想請問各位住公寓的媽媽們 都是如何收掛號信件.包裹的呢?

如果遇到態度不佳的郵差媽媽們都是如何應對?

於2012-03-20 17:34:55 補充發言
當然,信件我不會要求郵差送上來 我一直強調的就是包裹不是信件 我個人認知就是這樣,既然你是服務業而郵局又有提供送貨服務 那是不是就應該像其他物流一樣把東西送到家 再來,媽媽們我在19樓的時候就有講過了 平常如果我有物品是貨到付款 我一定是會提前把錢準備好 但是今天因為老公把我準備好的錢帶出門了,所以沒有散的鈔票 那我又不能放著兩個小孩在家自己到便利商店換錢吧 郵局候領更不用說了,我自己一人在家帶小孩 等到老公回來就7 8點了郵局早就關門了 假日不是每間郵局都會開,至少我家最近的郵局就沒有開 而且貨到付款不能用郵局候領吧? 我遇到的其他宅配我都會請他們幫我拿上來, 他們也都很熱心,我也都會表明我家有小朋友 之前我問過一個宅配人員,我們這樣要求你幫我們拿上來會不會造成你們不方便? 結果那物流司機就說:基本上你們有要求我們是都會送上樓的 因為宅配人員都會說:有你的包裹 但郵局的就直接說:掛號哦 兩者差很多... 所以常常有掛號我就真的以為是信件掛號 我也問過我老公這事情,他也是說大不了不要收直接退貨 但是我做不到拉~~ 一般舊公寓不是都沒有管理員??? 不是在有電梯的大樓才有管理室 我們佳這裡的郵差按門鈴也是狂按耶 沒兩秒就按一下 本來睡好好的小朋友都會起床,我都會很無奈的請他之後按鈴可不可以按一聲就好,不然我家小朋友會嚇到我也會嚇到,可是每次都還是一樣 難怪有時候看到的郵差都不一樣好像隔一陣子就會換一個
於2012-03-21 15:29:55 補充發言
其實我買10次大概有1~2次會不得已用到宅配 不然其實我都愛用7-11的付款 但是我就是不太明白一點阿 送貨的物流就不講了因為它就是標準的寄送物品之類的 但是郵局推出的送貨是最近這幾年才有的吧 廣告上說的那麼好聽 理所當然我就是會認為你就應該把東西送到我家來 (媽媽們別轟阿) 我知道每個人出去賺錢都很辛苦(其實我也很討厭聽到:你都不知道賺錢的辛苦(全職媽媽不喜歡聽到的一句話))但,這不就是人家說的辛苦錢難賺媽? 既然你的工作性質是要一直不斷的送貨不斷的東奔西跑,那麼你在做這份工作之前就要有所準備了吧 當然我是真的覺得郵差很辛苦,一定要把東西都送完才能下班(但是現在的公司也都是上班打卡制下班責任制了) 媽媽們的建議我知道了 現在看看都覺得大部分的媽媽都好勤勞,這樣講就可以顯的我很懶惰了 但是我真的有話要講阿~~~假如是我小朋友都大了,那我跑這一趟有什麼關西 但是就卡在小孩還小,聽過太多例子導致我不敢放小孩在家,就連一分鐘我都做不到,曾今有一次,我下樓取掛號信,下去之前我還特別把他們帶到房間,然後跟老大講說:媽媽開門你們才可以出來喔!你不可以自己開門!一下樓看不到郵差,我想說走到前面的巷口看看結果沒看到人,在折返回我家樓下,然後就遠遠看到另一頭巷口郵差緩緩騎過來,第一句話就是:阿你怎麼那麼慢,我另外一邊的我都送完了你才下來!我當下就很不客氣的說:你很忙吼?我都在這等你快10分鐘了你才過來!!我樓上還有兩個小孩,萬一有什麼是你要負責嗎?他回用一種嘻皮笑臉的口氣跟我說:哎呀不會拉哪會有什麼事!然後就走了 結果我一上樓開門我簡直快嚇死!!老大在爬放電視的架子,老二坐在地上完插座,兩個小孩瞬間被我帶到房間好好教育一下!! 我常常在想 如果我在晚一點上樓是不是後果就不堪設想了.... 現在想到還是會餘悸猶存耶!!這是大概3個月前發生的 常常說要我們體諒一下郵差,但很多郵差好像都是認為你就等一下有什麼關西阿,但往往都忘了,如果在這三五分鐘發生了什麼事,那..這是郵差的責任還是媽媽的責任呢...... 我想家裡有小小孩的媽媽才會懂這難處吧
zzzchen
zzzchen 2012-03-20 13:20:58 #1F

貨到付款能不能存局候領?至少可以有空時再過去拿
木華媽媽
木華媽媽 2012-03-20 13:29:38 #2F

我也對服務我這區的郵差很感冒 幾個月前還挺著大肚子時 上下樓梯很不方便 因為對方只說"掛號" 也不清楚 到底是會送上來還是要下樓取件 所以就在電話裡詢問是郵局嗎?---->意思就是他不會上樓 結果郵差竟回應我"是在欺負一般郵務嗎"雖然有點半開玩笑(且不知我是孕婦) 但那時身為孕婦的我聽了很不似滋味 不過 也是有遇過不是郵局的快遞要我下樓取件 原因是他要在樓下抽菸 =''''=
錦綠
綠寶寶 2012-03-20 13:31:35 #3F

郵局掛號都是要下樓拿 我沒收過郵局的貨到付款 像宅急便類的貨到付款是到門口的 我的習慣是先準備好要付的錢放在信封裡 對方不用找,我也方便
安順的媽
安順的媽 2012-03-20 13:33:36 #4F

我們這邊的郵差還不錯 我會開窗戶跟他說等一下 他會在這時候跟我說是誰的 包裹或是掛號信件 這時候我就快點拿印章下樓去領 有時候他會先騎去後面 過一下下他就馬上又騎回來或是跑回來 下雨天他還騎到我家樓下的門口那邊等我 這樣才不會讓我淋到雨 我們這邊的郵差真的是好到沒話說
伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-03-20 13:38:14 #5F

我老媽家也是他在一樓大喊.. 然後一堆人去一樓領 他喊了沒來的,就會寫一張紙,你自己去分局領 我媽是說..他來都大小聲,把小孩都吵醒 所以我家很不愛領掛號.. 但如果你要他爬上去.那他要花不少時間耶. 他一天要送的量不少哦..
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-20 13:45:24 #6F

郵差你得自己取件 因為郵差騎的摩托車不能上鎖 她幫你送上門其它人信件被偷算誰的? 只有快遞才會幫你送上門 因為快遞車是可以上鎖的
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-20 13:48:36 #7F

郵局或貨運都是要自己下樓領喔
郵局掛號我都自己下樓拿 郵局掛號貨到付款的只有過一次 郵差是不會送貨上樓的啦 有些宅配也不會 家裡都會隨時準備零錢 貨到付款比較方便 我都會帶小孩一起下樓(很小的時候啦~) 現在我都會自己下樓拿 沒辦法 要我再去領更麻煩 一下下5-10分鐘內都ok 如果遇到態度不佳的郵差 就投訴去吧~
小綠豆
小綠豆 2012-03-20 13:51:53 #9F

郵局包裹分兩種 1. 掛號...要去樓下拿件 2. 快捷...會送到樓上,跟宅配一樣,購物中心配合的通常是這種
dogyi
dogyi 2012-03-20 13:52:27 #10F

各位誤會了~ 郵差真的都只會在一樓 一般電梯大樓也是這樣 除非有管理員 也請體諒郵差喽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力