緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
於晨
於晨 2012-03-20 07:13:54 版主 50

昨晚孩子的爹發現他的國小畢業紀念冊,那張大頭照跟小傢伙幾乎一模一樣(臉型,五官都很像),結果他發現這件事,神秘的問我覺得孩子跟他像不像,孩子像他還是像我~~我說都不太像吧!~~翻開國小畢業紀念冊,真的很像,他一面得意孩子像他,一面得意自己真的是男大十八變,愈來愈好看.

可是,其實稍早,家裡大吵架.

當然起因是我,因為過年前孩子的爸提起電腦間要趕快改裝,小孩子要上幼稚園了,該要有一間房間了.但是那間電腦間有兩個舊書櫃(他們家四個兄弟姊妹的書和我的書),一張舊衣櫃(裝公公的內衣褲),一張舊書桌(抽屜裡是大姑二姑的東西),一個舊的電視櫃,和一堆雜物.我的丈夫先提起,但是凡事拖延(牽扯太多人,不好處理),他說我們房間空間不夠,他想要搬新塑膠四層衣櫃到我們房間,然後電動其他櫃子.我想證明把書櫃娜過去其實對房間的景觀是無損的,其他櫃子挪移好,還是可以把舊的三層櫃和架子移開~~結果我沒經過他們其他人的同意,私自把書卸下來,自己搬一兩個空書櫃過去.

在清書櫃時,婆婆說:"為什麼郡仔不能跟他姑姑睡一間?"我說:"因為郡仔會長大."

清理中婆婆急急忙忙趕過來找他藏在衣櫃書本中的"符仔".其時我總覺得那不會是甚麼好東西,她本來還想繼續藏在我們的書中,一直問這一本或那一本還要不要~~天哪!我沒事要一本一本翻書,看他有沒有藏符仔嗎?

本來想好聚好散算了,這下子全盤打亂~~大姑生氣有理,因為他的書在裡頭,我不該沒事先打聲招呼就把書架清空,滿地的書起碼要花兩天整理.~~但我還是會頂嘴,因為心靈已經沒有沉受這些的能力~~但是我真正在意的是婆婆的那句話~~我覺得她不是真心替孫子著想.好不容易放下對婚姻和當年感情的執著,這下子得要死守了.煩!我丈夫始終看不清楚他父母在打甚麼算盤.當年孩子幼小,還沒有受家裡氣氛影響時,勸他送養他又不肯.他當初要我替他生小孩,就曾經答應過不會和別的女人生小孩,前一陣子也是發誓並且後來再一次對我承諾,就算我們離婚,他也不會跟別的女人生小孩.會把這個孩子當成自己唯一的孩子去栽培.但是她看不清楚他爸媽的算盤.

有沒有可能把這間房子賣給他大哥,然後他們家明正言順去爭他們一直想要的長孫,至少他爸媽和兄姐自己同住就好.不要一直想壓縮我們的生活空間?也許同樣的錢,我們一家三口只能住山佳,說不定還是小坪數,卻是真正完全屬於我們的家.

容人一步走,好嗎?

於晨
於晨 2012-03-20 07:27:45 #1F

補充: 當初也明白牆壁要重新粉刷過,但會如此莽撞先搬移書櫃,其實本來是想婚姻的波折.阻礙.問題都太多,要把握時間早點把孩子的房間規畫好.打點好.至少,如果有甚麼萬一,在搬走之前,能給孩子布置一間漂漂亮亮的房間. 現在,發現婆婆的主意,心都涼了.這孩子雖然調皮,卻也是承受家裡大人常爭吵,吼來吼去,勸架保護媽咪時,被大姑姑賞了一巴掌,後來,又因為調皮搗蛋,被公公賞了一巴掌.之後,常常三不五時被我歇斯底里大罵.大打屁股. 這是我老公的親生骨肉,他們不相信可以驗DNA,但是不論如何都不應該忽視這個孩子被老公要求著出生之後,他應該享有的生長權利和生活空間.這是我們的房子,房貸也繳了這麼多年,別開玩笑,讓他跟大姑姑住,那這間房子等著長孫來用是嗎? 富仔,你的懦弱和你對你父母考量的不認識(屢屢要求放舊家具在那間電腦間佔著空間......),會害死我! (原作者於 2012-03-20 07:36:22 重新編輯過)
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-20 07:54:20 #2F

板媽你好: 我先跟你說我的情況 我的老公是獨子 有一個妹妹比我大一歲 但還沒嫁 家裡只剩下一個老公結婚前的大房間 後來因為一些事 我們想說搬出來住也比較自由 不要管家產的問題了 那是老人家自己的事 有失必有得拉 現在大家感情也很好 所以看你怎麼做囉~
毅寶娘
毅寶娘 2012-03-20 09:04:29 #3F

為什麼可以忍受小孩被打巴掌? 這是很惡劣的行為 容易傷及孩子的自尊
發大財
發大財 2012-03-20 10:06:17 #4F

先不談你們大人之間的事, 我看到你說三不五時的歇斯底里大駡小孩, 真的替小孩難過, 孩子是要好好對待的,不能因為 他還小,沒有反擊能力,就這樣對他, 將來如果發現他性格偏差,才要調整, 只怕太慢了,希望一切以孩子為主好嗎? 布置漂亮的房間,絶對沒有比改善大人對待他 的態度來的重要...
於晨
於晨 2012-03-20 12:45:01 #5F

這間房子的房貸是我們在繳,每個月光房貸也要1.4萬左右,不賣給大伯接手,哪裡有錢買自己的房子.大伯離婚,自己住也不見得比較好,他也想爭他小孩的監護權,但是一個輪班的大男人,哪來能力帶小孩?可想而知,他們當然是想把小孩放我們家給公婆帶.~~祖產?公婆頂多出頭期款吧!如果繳了二十年,他們還是把這間房子當公婆的財產,愛怎麼分配就怎麼分配,那我們是在繳房貸繳心酸的嗎?~~但是終究,公婆是長輩,沒有理由要他們搬出去,那就是我們應該搬出去,租一間套房一個月要8千以上,再加上1.4萬的房貸,現在這個家人來人往,從公婆大姑二姑幾乎每天都在"家",大伯也三不五時來這裡休憩,根本沒有所謂的空間可言.不是說在乎"祖產",而是希望繳了房貸能擁有一間完全屬於自己的家.家應該是可以安心休息的溫馨空間!現在呢?婆婆連一間小孩房都不想給我們的兒子,還覺得如果孩子大了,沒辦法和我們住一間,就跟大姑住一間~~我覺得很過分!如果這是我們的房子,他擁有自己的房間是理所應當的事才對!但是現在婆婆寧可打電腦兼當作公共儲藏室,放已婚的二姑和大姑和全家人的東西,還要把大伯的兒子塞進來,如果被困在這間房子的房貸裡,我們根本沒有別的出路!萬一老公發病倒下,這間房子恐怕會變成任由他們支配,耐我孩子的權益在哪裡? 嫁給他,當年不過是因為彼此相愛.如果這間房子能由大伯接手,大伯的生活也有人照應,公婆偏愛的長孫住在自己父親家裡才叫作名正言順.他們又想爭長孫,偏愛長孫,對我兒子苛刻,.又要我們和他們同住,繳這筆房貸,然後只為了一筆頭期款說這間房子是公婆的,這樣合理.公道嗎?我們把這間房價水漲船高的房子賣給大伯,或者用大姑的名義由大伯貸款買屋,然後以後傳給公婆偏愛屬意的長孫也好,我們換買在地段較便宜的山佳或鶯歌,不論房子多大,至少我們繳房貸就能完全擁有那間房子(我們繳房貸的房子不會被視為祖產,有繳錢卻沒權益和保障可言),可以擁有自己的空間,以後把那間房子傳給我們兒子也是合情合理,名正言順. 容人一條路走,大家都能過得好一些,不是嗎?
於晨
於晨 2012-03-20 12:50:31 #6F

妳可以想像在烏煙瘴氣又沒有自主權的"家"裡,妳也只能改善自己,可是公婆大姑都是大嗓門,我再怎麼歇斯底里也只是打屁股,妳知道我公公說甚麼?"逅嘴僻(打巴掌)他才會聽話",理直氣壯,只想藉此展現大家長的氣魄和權威,小孩是真的很皮,做錯事被長輩打巴掌,妳能怎樣?改變這一家子台灣傳統觀念的人?
於晨
於晨 2012-03-20 13:06:28 #7F

何況我又不是像那種完全不樂意丈夫回婆家的人. 我還曾經提議我老公要帶公婆出去走走逛逛,只是我老公本身宅,他覺得公公腳不方便,帶老人家去台大或戶外都要走路,他覺得不是很有興趣.而我主動開口問婆婆要不要一起去走走,讓我老公開車在大家去逛,婆婆也沒興趣(可能因為是我邀的吧!)~~但是我沒那麼誇張,我們一家三口搬出去,還不至於不回來探訪他們兩位老人家~~而且,他們偏愛的主要是長孫吧!我想他們也不見得很需要我們常常去探望,但至少我們會有心回婆家去探望就是.分開住摩擦會少一些,對大伯爭監護權也會比較有利,不是嗎?就算分戶,法院要查這一個住家住了兩戶六口人,實坪也不到30坪吧!認真的法官不會認為這樣的環境,遠離父母,又有兩戶那麼多人同住,會適合監護大伯的孩子的! 容人一步走又如何,不是把我踢出去家裡就沒問題了,就算我真的和老公離婚,這樣的環境,老公也別想再娶第二任!就算再娶了也還是會有摩擦~~因為光天天和愛掌控碎唸的婆婆,會因為重視尊嚴而震怒的公公,牛脾氣大姑,精明會算有伶牙俐齒的二姑相處都不容易了,還有沒是回婆家休憩的大伯,以及他們想爭取的長孫,愛渴望被愛輩陪伴備善待的我丈夫和我的兒子. 容人一步走,至少大家的路都不會太窄!
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-20 14:27:46 #8F

恩恩 這種事情真的事很無奈 嫁過去也算是親人 但卻又不是完全彼此包容 有些習慣也不是說改就改的了的 溝通有時候很頭痛 如果是我們的話 這間房子不是我們的名子 就不想再繳了 放一點風聲出去給大伯 親戚一些壓力 大家負自己該負的責任... 如果是我們的名子 要改習慣 說又不是說的通的 一大家子的人... 想辦法找個理由賣了 自己過小家庭的生活 不要有太深的往來 才會有美感 畢竟這種局面也不是單方面造成的 加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過