緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩不管多小都要去掃墓嗎?

「幸運草」
軒&妮mama 2012-03-19 19:44:50 版主 12K

我小的剛1歲,先生是家中的獨子,公公說我們都要去掃墓,要帶去靈骨塔跟墓園2處,我個人是沒甚麼宗教信仰,但是想到我要帶那麼小的BABY去靈骨塔,我自己頭都好暈喔~

於2012-03-19 20:01:55 補充發言
公公家人口很簡單,我也覺得很疑惑,我們沒去有人又會生氣,真的很無奈呀!!
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-03-19 19:49:07 #1F

我家老大4歲..到現在公婆都不建議小孩去掃墓..都說長大再去就好!
齊媽
齊媽 2012-03-19 19:52:37 #2F

小孩太小還是不要帶去好 我兒子7歲多還沒掃過墓 我娘家掃墓也是 嫂嫂.弟媳都留在家照顧小孩 都我哥哥.弟弟負責去 晚上家族聚餐才會全員帶去...
TACO
TACO 2012-03-19 19:52:51 #3F

公婆也沒這種概念,不說"煞"到,我個人是覺得 尤其是墓地,不管是公墓,還是私人墓地 路不是很好走,我們大人走就有點難了,更何況是小朋友 而且還要提拜拜的東西,又上坡又下坡的 想當初女兒出生,婆婆也是說要讓女兒,還好本來我就不是順從的媳婦 我就說,不用,小孩我不要給他去 還好先生也挺我,先生就說,我在家顧小孩就好,他們去 直到現在,婆婆每年還是一樣的對話,我還是一樣的堅持
留言測試
珊瑚小美媽 2012-03-19 19:57:07 #4F

我跟3歲小孩在靈骨塔外面等 先生自己進去 小孩太小不要進去比較好吧 我也聽過別人家掃墓男生代表即可
~瑀媽咪~
~瑀媽咪~ 2012-03-19 21:12:26 #5F

我老公雖然不是獨子,可是因為公公很重視掃墓,所以我女兒7個月時就被帶去墓園(公墓)掃墓,老二也是一歲就帶去了. 唉~我也是不願意,可是沒人挺我啊!
我們也是每年都一定要去。 我懷孕大著肚子要去, 抱著8個月的老大要去, 懷著老二時,抱著2歲的老大還是要去。 婆婆都可以說要工作不用去。 但是我跟小孩都一定要去。 就算只是去拜一下而已。 還是要去。 而且還不是跟大家族一起。 就是跟公公老公一起去拜一下兩個小時左右。 真是不懂。 我娘家也是男生有去就可以了。
我家女兒4歳半大,還不曾帶她去掃墓過(靈骨塔.墓園), 娘家.婆家2邊都沒有,因為她體質有點敏感, 像之前我老公的阿公過世,那時候我女兒才1歳多, 因為大伯母說我女兒太小,出殯當天不用出席, 所以在辦喪事期間隨便找了一天帶我女兒去上個香, 結果當天回來就不對勁了,後來還是帶去收驚才好的。 (我婆婆沒給我們淨符 = =) (收驚的人說是被煞到)
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-19 23:03:45 #8F

我兒子剛滿六歲, 還沒去掃過墓哩. 自從有小孩後, 公婆去掃墓我都不用參加, 只要把小子顧好就好. 我倒是覺得等小孩上小學後應該可以去掃墓了.
小崽媽
小崽媽 2012-03-20 00:11:29 #9F

我婆家掃墓是男人的事.而且小孩不用去. 所以我清明沒回去也沒關係.
sharon81
filona 77 2012-03-20 08:36:41 #10F

墓園???有沒有很髒亂 我小時候7-8歲偷偷跟大人屁股後面去墓地 應該說是亂葬崗 雜草叢生 很糟糕有個棺材整個裸露出來 傻傻的我就踩在上面(我不知是棺材) 等到舅舅除完草才發現 回來的問題是不知道被什麼咬 很癢就是! 我個人是會認為孩子大一點再讓他去!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己