緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來分享一下,你家小朋友最捧場的菜及食譜嗎?

綠茶養樂多
皮蛋菀菀 2012-03-19 12:38:55 版主 230

我家小朋友最愛的是咖哩飯

但是,每次吃咖哩飯真的好膩喔!

但是我其實很少開伙,廚藝不是很好

能有媽媽分享簡單易作,小朋友又愛的食譜嗎?

小寶媽
小寶媽 2012-03-19 12:44:37 #1F

1. 炒吻仔魚 買很細小很細小的那種 過水洗洗 先把大蒜頭爆香 放入吻仔魚下去炒 加一點點鹽 一下子就可以起鍋囉 很下飯 2. 洋蔥肉絲 洋蔥切丁 肉(挑軟一點部位 好比霜降)切條 油熱之後肉絲下鍋 加點醬油提味 炒到接近全熟起鍋 用剛剛的湯汁炒洋蔥丁跟胡蘿蔔絲 炒軟(台灣洋蔥很容易軟 不用太久)之後肉絲再下鍋 試試熟度跟味道 都OK就起鍋 很甜很營養也很下飯 3. 胡蘿蔔絲炒蛋 打幾顆蛋備用(加好鹽) 胡蘿蔔切絲(要用切的不要用刨刀) 大火多油炒到軟(不要加水悶到軟 口感不同) 加入蛋汁等熟了成型 這道很甜 很多不敢吃胡蘿蔔的人都喜歡 其實還有很多耶 不過上面這幾樣都很容易上手 版媽先試試看吧
綠茶養樂多
皮蛋菀菀 2012-03-19 12:51:02 #2F

第二跟三感覺是小朋友會愛的,謝謝分享了。
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-03-19 13:12:07 #3F

蒜酥爆肉 1.五花肉(條狀)去皮用塩五香粉,米酒適量醃至入味(1小時至一夜都可以) 2.大量大蒜切細,用小火少油炸到變色起鍋 3.五花肉放肉剛才的鍋肉小火煎熟,把油逼出來,表面酥脆,放涼切片,撒上蒜酥 海帶芽烘蛋 三顆蛋打勻加入大量泡軟的海帶芽,一點紅蘿蔔絲,一點芹菜珠 調味(醬油,黃砂,香油) 起油鍋,倒入後轉最小火,加蓋子(要把料平均一點,不要堆在一起,等一下會捲不起來) 因水氣不散,蛋會有點像蛋糕那樣澎起來 大約8-10分鐘後,表面開始凝固時把蛋捲起來 放量,切一指寬 有黃,有紅,有綠,有黑,很漂亮的菜唷~ 吃起來不像一般煎蛋是紮實的,是鬆鬆的,像日式的煎蛋 先想到二個~ 給媽咪參考
綠茶養樂多
皮蛋菀菀 2012-03-19 13:15:13 #4F

謝謝三F的媽媽 這個也很簡單 我家也有海帶芽 有空試一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過