緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲寶寶感冒不喝奶也不吃粥該怎麼辦?

Hitomi 瞳
Hitomi 瞳 2012-03-18 16:17:45 版主 10K

我的寶寶已經三天不吃不喝

前兩天是有發燒...但燒退了他也不喝奶,餵他吃飯也都吐出來

該怎麼辦?? 急死我了

原本奶奶喝180CC 現在只願意喝10CC而已(不是餐餐都願意吃)

粥&副食品一口也不吃.......他現在只願意喝舒跑加水這樣好嗎? 一歲寶寶感冒不喝奶也不吃粥該怎麼辦?_img_1

會不會喉嚨痛才不願意喝跟吃 你可以去買寶寶喝的電解質水 補充體力 吃的部份就多試試看 土司、麵包、粥就煮稀一點 奶的話 就泡不要太熱看他願不願意喝 如果還是一直不吃的話 我看還是在去醫院一次比較好
童心
童心 2012-03-18 18:34:29 #2F

應該是喉嚨發炎,無法吞嚥! 真的不行就帶去給醫生看, 稀飯就煮稀一點
雙子麻咪
雙子麻咪 2012-03-18 18:48:34 #3F

我弟媳孩子(10個月)也是這樣 上星期斷斷續續燒了三四天. 情緒跟食慾都讓麻麻身心疲憊~ 水會喝但就是不吃任何東西.該整天的 後來突然想到去收驚竟然食慾就恢復了... 你參考看看吧
看醫生,跟醫生說食慾不好的情況,醫生會開胃口好的藥, 買電解水給他喝,才一歲不能喝舒跑,就算稀釋的也不行 我女兒感冒的時候也是這樣,不吃不喝,我有問醫生 醫生說不能喝舒跑喔!
翌安
翌安 2012-03-19 00:23:53 #5F

我家寶貝也是感冒..胃口變差>< 奶也不呵..當時我快瘋ㄌ>
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-03-19 10:20:03 #6F

版媽,回診時詢問醫生: 寶貝吃不下東西,可以補充果汁(含渣的蘋果汁)、營養品(如:小X素)嗎??? 液態、甜甜、有熱量,是我們之前克服寶貝不想吃東西的法寶。 希望版媽的寶貝快快恢復健康~
Hitomi 瞳
Hitomi 瞳 2012-03-19 21:55:18 #7F

謝謝各位媽咪的關心...今天終於開口吃一些了!! 應該是餓壞了!! 哈~~ 他有吃我就開心了 但奶奶還是不喝...哀~~ 希望他的病快點好起來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力