緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-03-17 00:06:25 #11F

小孩子的成長是不能錯過的 既然你老公是注重生活品質 那真的可以考慮去南部 應該可以先確定找到適合的工作再換吧!
煩煩煩
煩煩煩 2012-03-17 00:06:37 #12F

咩咩 2媽咪: 妳寫得讓我好心動.....
慧姿
慧姿 2012-03-17 00:16:00 #13F

回南部你也沒工作~那就不要回去 你辭職就好了阿~ 小孩顧的到~ 先生的事業也沒問題 ------------------------+1 我和老公也都在科技業,上班時間說好聽是責任制,根本就是壓榨的加班無薪制! 所以在我懷孕後,就和老公討論好....小孩出生,我辭職在家帶小孩. 我的薪水說多不多,說少也不少. 說要辭職還真捨不得......(離職前,主管還說要幫我加薪....害我又動搖了一下>.
幸福靠自己
小拉 2012-03-17 00:17:07 #14F

版媽的扶擇,我感同身受 我有朋友的做法是請老二的保母先去幼稚園接老大回來..等晚一點爸媽再一起接.. 或者,妳或妳老公換個比較容易正常上下班的工作 我們也遇過不好的保母,所以版媽會不太信任保母,我很能夠理解 但是如果再多打聽,或許也可以找到不錯的保母.像我家老二很幸運的就遇到不錯的保母,讓我放心許多. 對於像我們完全沒有人可以幫忙的小家庭而言,有些事情就要有所取捨..這是沒辦法的事囉
Bobby915
joan 2 2012-03-17 01:20:53 #15F

小孩成長只有一次 版媽換個簡單一點的工作 還是可以在北部
事業和小孩一定要有一個犧牲的, 如果妳們真的愛小孩就放掉唄... 現在的南科薪水不比北部低唷! 而且我覺得,南部物價沒那麼高~ 或許你可以考慮看看~
小月長石
小月長石 2012-03-17 02:15:39 #17F

我和老公也都在科技業. 我的工作競爭激烈, 一旦離職在家帶小孩, 我想是回不來這行了. 公司的福利待遇很差, 隨時可能會倒的情形已經3年有了. 我掙扎了很久, 選擇留下來. 雖然薪水不佳, 老公甚至瞧不起我的薪水(我們年資相同, 但他的薪水是我的2倍 Orz) 但是9點上班, 19點多公司大部分的人就都下班了! 懷大寶後我就體認到, 這是我必須犧牲的, 如果2個人都拼工作, 那得犧牲親子時間, 而且全家都累翻. 也許你可以找找看這樣的公司. 至於妳老公, 他的想法是對的. 我朋友是發現回家他小孩看到他會害怕大哭(因為太陌生了...), 才換工時較短的工作. 我也即將要有二寶了. 大寶本來是婆婆帶, 我們下班再自己帶. 但我怕加上二寶婆婆會負荷不了, 應該只能請育嬰假了吧... 如果以後回不去公司了, 也只好認了...
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-03-17 02:31:41 #18F

版麻可以說你跟你老公做的是什麼工作嗎? 有些工作的性質並不是一定只有在公司才能做,可以帶回家做就帶回家做,接電話我覺得還好,寫email或一些事宜也是可以在家完成, 小孩睡了之後就可以專心處理了吧
babywise
babywise 2012-03-17 02:40:48 #19F

如果妳和妳老公是注重生活品質的人,問自己一個問題: 有一天你會後悔花比較少的時間工作,因此賺比較少的錢? 還是花太少時間陪孩子? 這麼說不是要讓爸媽們覺得投入工作有罪惡感。但是有時候真的靜下心來問我自己,我知道金錢的壓力和成就感的誘惑對我是很大的。如果可以多那麼一分薪水,我可以做這個做那個,買這個買那個,也許過得更舒服,也許讓孩子更有後盾…雖然我說我愛孩子,但是我的行為和決定才是真正表明我口裡說的。 轉換地方當然沒辦法找到完全一樣相稱的工作,不過如果還是可以找到類似的,而不會完全失業,那真的可以考慮看看。
Bay
Bay 2012-03-17 03:46:35 #20F

我覺得,有孩子以後,工作上犧牲在所難免,但是不見得一定要2選1 我不知道你的科技產業是哪種工作 我跟我老公都是IT的,他是寫程式的,我資訊管理與專案管理 我們有孩子以後,是我先換工作 我原先是作要輪班的技術支援,他們連我都要進產房都還不放過我 後來換的工作是比較偏管理內勤 好處是時間穩定9-5,不加班,但是加薪幅度就有限 不過後來老闆還是有發現我的專長 有重用一下,所以薪水還是跳滿快的 我換完一年後,換我老公換 他工作性質一樣,但是換到比較穩定的公司 我的工時固定不加班,我老公的是有彈性,所以有事可以彼此支援 就這樣兩個穩穩的上下班,安然度過金融風暴 小孩也從來沒有離開過身邊 我覺得我們這樣滿好的 因為孩子越大,其實是越需要花時間 除了接送,關心他的生活,人際,功課,才藝等等 會比小寶寶的時候更須花心力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力