13週的前置胎盤,有媽媽也是初期前置胎盤,但後來位置改變了

rita2997
rita2997 2012-03-16 10:14:22 版主 9133

13週的前置胎盤,每天上大號,只要一用力就有會出血,不知有沒有媽媽也是初期前置胎盤,但後來位置改變了,好擔心喔!

米米周
米米周 2012-03-16 10:29:36 #1F

現在就診斷為前置胎盤會不會太早了點,我的醫生說我胎盤位置比較低,但是要確診為前置胎盤差不多要五個月才會知道,也許小朋友長大導致胎盤位置往上移,而我已經有兩次睡到凌晨發生無痛性的大出血,目前只好躺床讓屁股墊高,版媽,不要想太多喔,我們一起加油
星光惡女
星光惡女 2012-03-16 10:31:12 #2F

我也是13週檢查出完全前置胎盤,從懷孕到13週都一直有出血, 接近13週更是大出血,兩個夜用型全溼, 醫生說前置胎盤只能靠自己止血,要躺,不能久站久坐, 因為胎盤壓到子宮頸,就容易出血,安胎藥也不太有用, 我一直躺到21w,都沒出門,只有上廁所洗澡才起來!! 14w就沒出過血了,17w去產檢就有一點上來, 21w再去產檢就沒有前置胎盤的現象!! 不知道跟躺有沒有關係! 現在29w+5,一切正常!!
☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2012-03-16 10:43:22 #3F

我是在13週時大出血...才檢查出前置胎盤及植入性胎盤... 安胎了幾天出院 ,醫生說現在說前置胎盤還太早,後期也許會慢慢上來.... 後來的產檢,胎盤位置仍然沒有改變....中間也陸續有出血現象... 到35週要生產還是維持著前置胎盤......
rita2997
rita2997 2012-03-17 06:51:50 #4F

謝謝各位媽媽的經驗分享,我會注意讓自己不出血,希望寶寶位置可以改變
Amy Baby
Amy Baby 2012-03-17 13:40:12 #5F

我有同學初期檢查時也被告知前置胎盤 三不五時都在出血 聽她說出血量得使用衛生綿才行 11週後慢慢好轉,胎盤也慢慢往上移 昨天15週產檢胎盤已在正常的位置了 媽咪不要太擔心唷!加油~別讓自己太累喔!!
rita2997
rita2997 2012-03-17 19:37:24 #6F

謝謝大家的鼓勵,期待下次的產檢有好消息
兒子好Q
兒子好Q 2012-03-17 20:15:06 #7F

我也是七個月到醫院產檢的時候 醫生跟我說我可能是"前置胎盤候選人" 七個月前也有輕微出血,但是不多也沒有持續我就不擔心了 直到醫生跟我說的時候我才恍然大悟...(原來出血的原因是胎盤太低) 不過,八個月的時候醫生就跟我說胎盤上去了~ 可以自然產不用剖腹了 所以媽咪別擔心!!再觀察幾個月囉 祝你好孕:)
賢媽咪
賢媽咪 2012-04-05 21:39:08 #8F

我一直出血到快五個月,約15週發現有邊緣性前置胎盤。 每次產檢都發現有上提一些。 生產前變成低位性前置胎盤。 本來以為要剖腹產,但最終還是自然產。 媽媽要多臥床休息喔~ 妳可以搜尋一下前置胎盤看看媽媽們怎麼說。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招