緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

存臍帶血其實等同於另一種形式的保險

大紅豆餅
大紅豆餅 2012-03-15 16:12:26 版主 115

在懷孕的時候就跟我老公討論說想要幫寶寶存臍帶血

我和老公是覺得如果經濟沒有壓力的話

還是存一下比較好

其實存臍帶血就有點像我們在買保險的那種概念

就是在幫未來買一個保障

如果寶寶未來有需要的時候就可以用得到

不過這種也不是小錢

所以我們要存之前就做了很多功課

最後是存在尖端

以價格來說 它們家是存自動槽裡面價格比較低的

而且是用血袋來存 不是用試管

這樣以後在檢驗的時候 就比較可以避免人為的污染

再來就是它們家經營狀況也比較穩定

是臍帶血公司裡面資金最大的

然後廠房設備也都是它們自有的

產權都是在台灣尖端自己的

這樣存起來對我們存戶都是比較有保障的

不怕未來公司倒閉或被併購什麼的影響我們的權益

(原作者於 2012-03-15 16:16:26 重新編輯過)

芸芸
芸芸 2012-03-16 16:11:51 #1F

謝謝媽咪分享~我跟老公都因為要不要存臍帶血煩惱好久... 看了媽咪的分享之後 ,感覺還是要存一下, 畢竟這也是為了自己的寶寶, 老公下班之後我再照媽咪比較的方法, 跟老公討論一下要存哪一家~
燦燦寶
燦燦寶 2012-03-19 19:07:12 #2F

我也是存尖端 因為對我來說公司的營運狀況很重要 有查過尖端算是很穩定的一間公司 而且臍帶血這種東西 一存下去的話就是好幾十年 還是要慎選對自己也有個保障! (原作者於 2012-03-19 19:07:45 重新編輯過)
夯夯媽咪
夯夯媽咪 2012-03-20 16:09:25 #3F

媽咪的分享還蠻受用的 我跟老公目前也在挑臍帶血銀行 我打算把尖端也納入考慮 找老公一起討論一下 像我老公也說 現在醫療科技越來越進步了 臍帶血的用途也會越來越多 我們都覺得存臍帶血就是買一個平安啦 免得以後需要用到的時候才後悔沒有存
小草西
小草西 2012-03-21 10:56:07 #4F

我第一胎有買 第2胎也買了 真的就跟保險一樣 但是希望不要用到
pinkgirl
pinkgirl 2012-03-22 13:03:16 #5F

原PO媽媽說的很有道理! 存臍帶血和保險的概念雖然是差不多的 但我和老公也是覺得臍帶血是要存一輩子 所以要先確定公司規模和經營狀況 不過我們是存在生寶 因為生寶有全球履約保證,相較之下也比較有保障 還有也是因為他們有提出足量方案,就不用擔心量的問題 而且去年底他們還有移植成功的新案例,感覺很有保障說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過