懷孕五週,老覺的有東西塞在胸口或食道~

有沒有人像我一樣,胃口超好, 也沒有孕吐,可是老覺得有東西卡在胸口哪?

JoJoBaby
JoJoBaby 2012-03-14 14:39:41 #1F

我的初期症狀也是這樣 好像吃的食物沒有吞下去, 堵在食道中 尤其晚上睡前躺下更不舒服 那是脹氣... 後來少吃太油,太鹹, 不好消化的東西(ex. 奶製品, 豆類...) 隨著進入懷孕中期 已經慢慢改善囉 : )
dogyi
dogyi 2012-03-14 14:42:41 #2F

我現在懷孕30周,不知道有東西卡在胸口的確切意思是什麼 但我初期有胃脹氣的問題 口中一直覺得味道不舒服,胃口又大 所以一直吃東西 後來才知道胃脹氣也導致胃食道逆流 所以造成吃東西也不舒服 後來看中醫解決 後來自己也發現要反過來吃東西 先喝湯或飲料->菜.肉->飯 但為了解決容易餓這件事 我每天一定會吃肉跟飯 最後滷肉飯就變成外食的我的好朋友 另外如果你吃完後有太飽想吐的感覺 只要屈伸有嘔吐的姿勢 食物也自然源源不絕的吐出 那就表示你吃太飽,我之前用這姿勢吐掉不少多餘的食物 但沒有用手指催吐 效果不錯,也沒造成食道灼傷 但如果腸胃食道逆流 就可能會傷到食道 心得分享
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-14 15:06:51 #3F

To JoJoBaby: 對了, 就是像你說的, 好像食物堵在食道的感覺~~
adsnew
我也是這樣 一直到現在37週還是這樣>"<
酷比媽咪
酷比媽咪 2012-03-14 16:58:55 #5F

我也是喔~ 剛開始會胃口超好~會覺得食道喉嚨卡! 2-3個月時睡前愈來愈明顯~超想催吐! 東西吃多了~一到馬桶就吐光才會舒服 那是胃食道逆流喔~晚餐要早一點吃~睡前別吃東西! 平常肚子餓OR肚子類似餓OR脹氣就吃蘇打餅滿有效滴
一串花朵
一串花朵 2012-03-14 18:35:14 #6F

我也是五週,從上週開始我也一直覺得有東西卡在我食道上,後來胃會一直脹氣。還很怕冷哩!
芽芽小狗
芽芽小狗 2012-03-14 18:37:07 #7F

我現在第七週了,不但沒孕吐,胃口好得很,比孕前好。 之前嘴巴會有酸酸的感覺,不至於想吐。 書上說,孕吐代表寶寶會很健康。 害我很擔心 @@
那個是....胃食道逆流的徵狀。 我呀~從懷孕初期就"胃食道逆流""胃痛""胃酸"直至六個月左右。 胃食道逆流最好去給醫生看,他會開胃食道逆流的藥給妳,因為不看的話總覺得胸口痛痛的(像火燒心一樣不舒服),食道"喉嚨"有東西卡住,會很難過哦。 因為剛開始我不知道,只要吃完東西有此徵狀出現,我就會去"挖喉嚨"讓自己把剛才吃的東西吐出來看會不會好一些,結果沒用!>.< 除了看醫生吃藥"只有在最不舒服時才吃",就是會造成這些徵狀的食物都先暫時不要吃。 像牛奶(最容易造成胃食道逆流及胃酸過多),甜食,豆類都暫時先避免吧。 僅供參考
青蛙100
花馬馬 2012-03-14 19:31:38 #9F

那是胃氣不順 不舒服時請平躺 改用腹式呼吸 吐氣時想像卡住的地方正在鬆開 吐久一點 會改善喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走