跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)

小花馬麻
小花馬麻 2012-03-14 11:10:30 #11F

婆家是透天, 通常公公整天會待在家 所以我的一天是這樣開始的... 早上起來餵完小孩後 頂多讓小孩在房間裏混一下(看書/看卡通) 就立刻帶她下樓! 不論公公要不要搭理小孩, 一定把孩子放在他眼見之處 我就一邊陪孩子玩...一邊找話和公公聊 中午和公公一起吃午餐~ 在樓下混到下午2,3點... 孩子要午睡時 才會和公公告退, 回自己的房間去~ 孩子午睡完後, 是帶她去公園玩的放風時間 我出門前會邀公公一起去~ (禮貌上一定要問) 公公同去時... 我就負責隨似一旁 + 注意孩子的安全, 讓公公陪孫女玩~ 公公萬一不想去... 我就賺到了! 可以帶孩子去書局逛, 或去喝咖啡吃蛋糕... 享受片刻獨處(?)的時光! 傍晚時分回到家 如果婆婆還沒回家 我會請公公幫忙看一下孩子 著手清洗/處理婆婆事先買好的食材 等婆婆回來, 才正式煮晚餐~ 這時整天的重頭戲就開始了! 婆婆當主廚... 我當二手, 兼出氣筒 孩子呢~ 就抱著我的大腿哭哭討抱抱(公公沒法子安撫小孩) 因此廚房總是鬧轟轟...充斥著漫罵, 嘶吼聲 ---> 當然, 那位開口的人不可能是我 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_11F_img_1 每天都在槍林彈雨的情況下, 完成晚餐的準備工作! 然後就得處理小孩的吃飯問題囉 ~ 直到婆家所有人吃過晚飯 婆婆也回房處理自己的事... 大約過晚上九點吧, 我才能稍稍放鬆心情~ 和公婆同住, 凡事盡力順從, 討好長輩... 就怕被人閒話不孝,沒家教 卻往往事與願違... 壓力真的很大!! 幸好... 那些吵鬧不休的事情都是"回憶"了 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_11F_img_2
我錯您對
我錯您對 2012-03-14 11:30:27 #12F

我跟婆婆住20年了 最初的10幾年一天行程就是被婆婆跟跟跟 包刮上洗手間婆婆都要在門外等我出來再繼續跟 反正就是走一步跟一步就是 這2年大致上事情忙完就鎖在自己房間囉
人妻歐巴桑
人妻歐巴桑 2012-03-14 11:38:07 #13F

我是跟公婆住的全職媽咪.. 話說剛結婚時婆一直催促快點生.好聽的講說趁他可以幫忙帶早點生.. 可是真的生完我家姐姐後要他幫忙帶我去上班.. ============================================== 哇~板媽..妳這一段話跟我婆說的一模一樣耶!XD 只不過我婆家是簡單人口..我公婆偶爾有工作.. 想當初我婆也是說我生完,她要幫我顧,我在去工作.. 而等我準備找工作時,她說我賺的有沒有她的多,又叫我們趕快生第二胎... 但我嚇到了,因為她上一胎這樣說時,當時的我覺得這樣也不錯,誰知只是滿足她想抱孫的願望阿 @@ 所以..我一天的生活是.. 跟著小孩一起睡醒,在房間我先上網,她看米奇妙妙屋或巧虎.. 然後在下樓看衣服有沒有曬,然後在上樓掃地和拖地.. 不然...母女倆出門去菜市場晃一圈, 或去洗頭...洗到大家都變熟了= =" 或去大賣場晃一晃...現在練成半小時就晃完了 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_13F_img_1 中午就買飯回家吃,下午在出門隨便晃一圈在回家..就這樣過了一天... 但久了還是會悶....所以有時會帶她坐火車回娘家 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_13F_img_2 但...我好想去工作阿~~ 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_13F_img_3
使芯
使芯 2012-04-30 01:28:57 #14F

我比你慘 帶兩個小孩 一個兩歲多 一個快一歲 要煮三餐 洗衣服 安撫兩隻小鬼 帶小孩不能看電視 婆婆會想辦法切掉 只有momo台 一個禮拜回娘家一次 沒朋友 也更不能躲在房裡 婆婆很少幫忙 所有家事 只有煮飯幫我看一下小孩 洗碗 小孩大小便 他只出一張嘴 別人的婆婆至少還會煮一下 洗個碗 我婆婆只有念念念 那個怎樣 又怎樣 還跟別人講我媳婦都沒幫忙 見鬼了
Q 版mama
Q 版mama 2012-04-30 04:50:21 #15F

我可能會起笑吧 跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)_15F_img_1
天佑台灣
天佑台灣 2012-04-30 13:54:33 #16F

我的情況是因為兩個小的年紀差1歲多, 所以都是自己照顧,而且所有的必需品都在我們住的樓層, 因此孩子活動的地方大多在三樓,也因為這樣, 公婆常在唸整天都關在樓上,還四處去跟別人說, 可是當我把孩子帶到樓下,他們不是跑的不見人影, 不然就是做自己的事,我那正值好動時期的大寶, 這裡摸、那裡碰,樓下一堆危險物品,不然就是拆開不知道多久的飲料、 零食,或是有人感冒也不戴口罩,在家裡到處傳播, 好好的跟他們說,他們又說有那麼嚴重嗎? 再加上愛作秀的妯娌老是在他們面前表現的好像對我們很好, 私底下卻不是這麼一回事,叫我怎麼忍受的了,有時真的氣到快撞牆, 所以我也是過得蠻痛苦的。
荳媽ㄟ手作
荳媽ㄟ手作 2012-04-30 14:47:08 #17F

11F的媽咪,我打從心底佩服妳!! 我ㄧ起床就是趕緊弄好兩個小孩, 二話不說開車帶小孩奔回娘家,(風雨無阻) 結婚第2年開始,我就無法與婆家人共處一個空間超過半小時, 不管娘家有沒有人在家,我還是寧願回去, 一直待到吃完晚餐再帶孩子回婆家, 一回去也直奔浴室洗澡(母子3人), 洗澡完就是在房間看電視一直到睡覺時間!
GJ
GJ 2012-04-30 14:56:34 #18F

看完了以上只有一個感想 當女人真可憐…
兔兒子的媽
小惡魔的老母 2012-04-30 19:42:41 #19F

基本上我的公婆不會管我, 我是娘家婆家兩邊住, 我都說住在婆家超過5天都快瘋了, 原因是不習慣,沒有交通工具不方便, 在婆家的一天行程是早上等小朋友弄好就下樓, 然後我去買早餐.報紙, 看完就跟小朋友玩一下, 中午就婆婆去自助餐夾菜吃, 吃完午飯就把小朋友帶去樓上, 玩一下就睡午覺, 起床讓他們看一下電視, 我上網, 4點多就下樓幫小朋友洗澡 帶小朋友散步一下, 接著準備煮晚餐, 吃完洗碗後就上樓直到隔天。 (原作者於 2012-04-30 19:45:19 重新編輯過)
小小壽司
小小壽司 2012-04-30 20:56:16 #20F

我也是跟公婆住的全職媽媽... 然後公婆沒上班... 我大約平均一星期回娘家3次, 一個月回娘家過夜2~3次~一次都是3天2夜... 所以剩下在家的時候,我都是待在3樓(我公婆住2樓), 做做家事,陪陪小孩玩~ 我婆婆體諒我一個人帶小孩辛苦, 所以都會鼓勵我抱小孩回家給我爸媽看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招