緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住的全職媽媽一天的行程(公婆沒上班)

Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2012-03-14 03:22:50 版主 282

我是跟公婆住的全職媽咪..應該說是大家族一起住

話說剛結婚時婆一直催促快點生.好聽的講說趁他可以幫忙帶早點生..

可是真的生完我家姐姐後要他幫忙帶我去上班.他卻開始說他老了..

那裏痛這邊酸.又說隔壁的阿嬤較年輕有體力帶孫

(婆講完沒多久隔壁阿嬤就中風了)...就這樣我變成全職媽媽

以上題外話....

我想知道有跟公婆住她們又沒上班.媽咪們妳們一天怎麼過的..

我幾乎都關在自己房間裡看電視.上網.悶久了感覺自己很不健康

其實我算是活潑的人.也喜歡出門..可是自從結婚後我發現在夫家出門

就像犯罪式的..真的.我公婆很不愛家裡所有的人出門..要出門會問東問西

跟他說實話還會被酸..帶小孩出門更不得了..

冬天被說(冷得要死是要去哪裡)

夏天又說(熱得要死是要去哪裡)

不出門躲在房間.又會故意對著小孩說(你媽都把你關起來)

真的在樓下玩..小孩盧一下(我婆的大嗓門)開始囔囔..怎麼那麼壞

壞得要死..像流氓(用台語講)...

唉.....是要怎樣阿!剛結婚時壓力真的大到快變憂鬱症...

到現在已經七年了也生老二了..自己是有比較皮了...

比較不會在意他念一堆有的沒得..可是相對還是感覺寄人籬下...

壓力還是存在.....所以我幾乎每天都還是關在房間..有事才會出去一下下

最近我發自己像關出病的感覺..對事物變得很無趣...也失眠.

知道必須完成的事卻一點執行的動力都沒有....真糟糕

閒得發慌
閒得發慌 2012-03-14 05:54:23 #1F

當作沒聽到就行了 不用照著別人意思過活
回家作業
emi548 2012-03-14 06:01:45 #2F

我懂這種感覺, 如果是我大概會便祕。 我朋友說他每次都是回娘家才大便。
小杰媽 2
小杰媽 2 2012-03-14 09:11:55 #3F

版媽.你跟我的情況一樣.我這樣過了5年 .我公婆也不愛出門 快風了.我的方法是婆婆唸他的.我做我的 (你好利害過了七年我第三年就受不了) 婆婆唸,不要回她.就當作沒聽到.堅持最久誰就贏 小朋友哭,我婆婆也會說,小朋友才下課怎麼哭了 (小朋友做錯事;盧東西或事情) 我說不要理他讓他哭,哭完小朋友會說媽媽你說不可以 就是不可以.大人說不可以也是不可以嗎.我說是 阿嬤說不可以是可以嗎.我說阿嬤說不可以也是不可以 當然生先要支持你的想法不然你會很辛苦
感恩的人
呼..累ㄌ 2012-03-14 09:36:27 #4F

版媽..和我情形一樣..你太厲害了..只是我做完月子馬上就開始工作了...我真的無法忍受那種生活..版媽要不要試試出去工作ㄋ..雖然累..但是有自己的生活..也可以透透氣
我公婆也是一樣阿,小姑小叔要出門就沒事,我要出門就跟我說他們會沒飯吃,公婆就是嘴賤....我也不像以前那麼乖了...會頂嘴...會結屎臉...會找機會出門...做的再好.還是不好..不如就順自己的意...
臭雞蛋的媽咪
臭雞蛋的媽咪 2012-03-14 09:49:19 #6F

帶小孩子出去走走 或到大賣場ㄚ 老人家聽聽就算了不要氣死自己
感恩的人
呼..累ㄌ 2012-03-14 10:13:43 #7F

不然...娘家遠嗎??可帶小孩回娘家或朋友家或圖書館...總之..別呆在家悶壞了...在家..無論你做什麼活動都不會開心的....因為你已打從心底排斥了說
發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-14 10:26:09 #8F

想到剛結婚那半年住婆家就真的都是關在房間看電視 和版媽差不多...我有上班當時沒有小孩 一下樓婆婆就會問妳要去哪?什麼時候回來?晚上要吃什麼?問東問西... 真的是受不了這種不自由的感覺..半年後我們搬出來了 不然再繼續下去我會瘋掉!!!
空罐子
曼特寧咖啡 2012-03-14 10:29:35 #9F

我有7年經驗 跟公婆住一起 需要考慮公婆情緒為優先 處理好心情就好做事情 因為公司上班時間比較早 早上我6:40起床 7:20一定要出門 看到公婆一定要問早 婆婆每天會幫我備早餐(真好) 公司開完會 回家已經7點 婆婆會幫我留晚餐 有時連隔天便當也留了 吃完記得看到婆婆稍為討論一下菜色:今天的蝦子很新鮮,菜很甜,or 湯頭很棒.....之類 婆婆大概會說一下他怎麼怎麼煮的....... 再來就是六日了 六日我會盡量六在客廳跟大家瞭天 早餐大多起床時,婆婆就準備好全家早餐(因為她凌晨4點就出門運動) 有時沒有早餐,也是問問大家想吃點甚麼嗎 有時跟先生有時跟大姑們一起出門買回來吃 接著又繼續在客廳聊天看電視 出門也是跟大家出門 在家時間幾乎都在跟長輩互動聊天,出門時講一聲,婆婆只會"恩" 有時去夜市,回來會幫婆帶些她愛吃的. 大概是這樣.
謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2012-03-14 11:04:11 #10F

我的寶寶才出生3個月.我就已經快受不了了 我連出門去郵局刷個簿子.都要火速趕回來. 一開始我說做完月子要工作.她要我等小孩大一點再去. 現在卻無時無刻陪著我們..我都快崩潰了 只能告訴自己.再咬一咬牙.很快就會過去的.. 每天都催眠自己@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過