緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要上過拉梅茲才能進產房?!

有故事的人
有故事的人 2012-03-13 16:38:50 版主 2135

前幾天30週產檢(我在彰化-漢銘)

醫院有進行孕期的衛教

提到了 接下來可上拉梅茲的課程

護士說 老公生產時若要進入陪產 要上過"拉梅茲"才能進去陪產

說上完課 醫院會給一張(類似證書) 需收費200元

(還會有拉梅茲及產前瑜珈之類的DVD)

還說若沒有上過此課程 就不能進去陪產耶?!

有這麼嚴格嗎??是每家醫院都有這樣的規定嗎?!

Debby Chen
Debby Chen 2012-03-13 16:44:15 #1F

這應該是醫院自己的規定吧!現在除非剖腹或特殊狀況, 爸爸都是可以陪產的, 很多人都沒有上拉梅茲呀. 我家當初有上醫院免費的, 上課的人很少, 也沒有發證書.
latte~
不及格麻麻 2012-03-13 16:51:07 #2F

沒有~~~連我自己都沒上過
kingpo
kingpo 2012-03-13 17:04:07 #3F

每家醫院應該都不太一樣吧! 像我準備在台大生產 我老公就必須上三次媽媽教室課程,蓋到三次章才能陪產 也是要繳交費用900元! 其實醫院大多是不希望老公會在旁邊礙手礙腳 所以才希望他們能上點專業課程好幫忙我們吧!!
有故事的人
有故事的人 2012-03-14 09:59:29 #4F

TO kingpo 媽~ 後來我想想也是~ 可能醫院要避免老公礙手礙腳... 也是希望能真正幫到老婆吧~~~ 老公能有這樣的知識 其實也是好事~ 要讓老公一起進產房 也才能親眼看到老婆的辛苦~~ 不過你的要900元~~ @@(真的粉貴) ~
貴的媽
貴的媽 2012-03-14 10:24:40 #5F

我在台北長庚, 是規定先生要上滿三堂媽媽教室 (有蓋章) 才能陪產 但院內很多醫生, 也沒在看這規定 爸比要跟著進去, 就跟著進去
廖橘子
廖橘子 2012-03-14 11:42:57 #6F

不用吧@@ 進產房只剩最後要把BABY擠出來~ 只要產婦會解大便用力法就可以了 拉梅茲呼吸是在進產房前 開幾指幾指的呼吸 所以 拉梅茲是在待產時做的~ 進產房用不到 我自己的經驗啦XD 剛生完XD
小乃娘
小乃娘 2012-03-15 02:55:35 #7F

第一胎在林口長庚,不需要老公上過拉梅茲從頭陪到生,我老公忘記帶相機進去產房(太緊張了),還被醫生說怎麼跟上一胎爸爸一樣勒,接著護士就拿出相機幫我們照全家福,還洗出來護貝給我們,唯一的一張,因為爸爸忘記帶,沒辦法..... 這胎要在台北長庚生,我一定要爸爸記得帶相機.... 你們規定好嚴,不過可以陪進去最好,還有記得帶相機..... 對了~什麼拉梅茲呼吸法,在痛的時候記得呼吸就不錯了,根本就忘光光,我痛到無法思考,快瘋了....(我生前兩週還一直複習拉梅茲喔~)
有故事的人
有故事的人 2012-03-15 13:29:57 #8F

TO小乃娘 媽~ 你說的沒錯 在痛的時候 有記得呼吸就不錯了...呵呵~ 真怕會痛到昏過去@@~~希望來的及打無痛 也希望到時一團亂時 老公能鎮定的叫我運用拉梅茲~ 相機是一定要帶的~~ 下次要再問醫院能否帶相機 不然到時候 又突然冒出一堆"規定"那就會很無言了~~ 之前做羊膜 老公就是被說在外面等@@ 當下有點傻眼..... 因為看很多網路上的分享 老公都有一起進去陪~~ 所以 還是要先問清楚比較保險~~!!
孕婦不會都能生了 為何老公要會呢?? 而且進產房根本就只是"大便"而已 老公主要是拍照用的 我之前在台北婦幼沒有這樣的規定 進產房老公就是在在旁邊"加油"而已 待產時護士只跟老公說可以給我適時喝點蘋果汁 與其上"拉梅茲"我到覺得老公應該要去上新生兒照顧的課程

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力