應該說" 國二數學開始難囉 " 我兒現在國一下 拿不會ㄉ題目問我 我已經無能為力了 小二數學開始難囉_21F_img_1
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2012-03-12 11:24:53 #22F

小二不算難啦~ 等到上五六年級才真的會讓人頭暈 我家的沒安親 沒補習 但分數都還有維持住沒掉下來 我常告訴她們的就是,不懂一定要問到懂... 因為一個不懂 後面教的就會一步錯 步步錯了
潘潘媽
潘潘媽 2012-03-12 11:35:22 #23F

小二還好吧~ 跟其他家有高年級生的媽媽請教過 低年級往中年級 數學會有一點難度提升 但中年級一升上高年級 數學難度大幅提高 所以這時候.. 中低年級數學好的 未必會維持好 若中低年級數學不怎樣的 也許有的會變好 (補充說明一下.. 應指腦袋思考比較靈活的小孩 實力開始顯現) (大概是因為中低年級比較機械化計算的數學跟孩子細心程度或計算練習多寡比較有關係吧~) 其實.. 升上國中.. 數學又更難了 曾聽說過有小學數學一直很好的小孩 上國一後就一落千丈.. 萬一數學基礎不好 那理科又會加重負擔... 另有一說.. 語文理解度不好的話 數學應用題會看不懂題意.. 歸根究底 國語基礎也是很重要~ (原作者於 2012-03-12 11:38:53 重新編輯過)
Crystal Hsu
Crystal Hsu 2012-03-12 11:45:28 #24F

小一小二考試100分不用高興得太早 到了小三 程度明顯不一樣了 所以底子打好很重要!
其實不會很難啦!中低年級基礎要打好,像我女兒現在在算數學,我就盯比較緊,盯上去就好了,但是如果等我兒子,我就比較有經驗,我會幼稚園就送專門教數學一週一堂的那種建構孩子的數學和英文一樣,醬子底子打的好,越大就不會怕數學了
錦綠
綠寶寶 2012-03-12 12:14:20 #26F

我覺得還好耶 目前教兒子小三數學還蠻容易的
Jennifer
Jennifer 2012-03-12 12:28:52 #27F

小二粉簡單拉~當初也是怕怕,現在帶到小四愈來愈有心得,偶而幾題不會,差強人意拉~加油拉,您一定潛力無窮的.
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-03-13 09:18:47 #28F

我女兒目前是國小五年級, 昨晚他回來說,他的補習班數學已在學不等式了 之前從一元一次方程式,再來是二元,再來是三元,再來是不等式數學 這都是我已前不會的, 我就是當初因為二元就全跨了 老師在黑版上教,我有聽沒有懂 會的人 就說是超簡單 我女兒再寫那個就像是抄作業一樣,一直寫都沒停的 我這個 老媽變成要向他學...哈哈!
ღ均媽咪ღ
ღ均媽咪ღ 2012-03-13 09:28:26 #29F

嗯...女兒小六的數學我看不懂ㄟ@@
花ㄦ
花ㄦ 2012-03-13 09:33:28 #30F

目前看小二數學是有進位到百位和乘法 我還可以理解!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己