亞米馬咪
亞米馬咪 2012-03-12 09:22:14 #11F

挖哈哈~我跟版媽有相同的困擾... 如果我沒記錯的話 我本人也是從小三就放棄數學了~(我的數學奇爛無比,連2位數的加減都要用計算機...) 本來看哥哥一年級的數學 喵一下就知道算對或錯了 現在小二 要"仔細"看 還要算一下才知道有沒有算對哩~ 小三怎麼辦啊...我不想讓兒子上安親班啦~~~
我也覺得還好 我不懂得教兒子.兒子都還會@@"
金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2012-03-12 09:52:00 #13F

老實說本人的心算能力也頗差,不過目前(小二)還難不倒我,只是有時會想拿起算盤來驗算,因為比較快,將來就不知道啦!
韋.萱媽
韋.萱媽 2012-03-12 09:53:50 #14F

四升五吧...媽媽自己沒預習沒辦法教.
多多寶貝一家
cccccc 2012-03-12 09:57:09 #15F

請問樓上有經驗的媽媽.大家都說要把基礎打好.請問怎樣可以把基礎打好? 多寫評量.試題嗎?
宥mama
宥mama 2012-03-12 09:59:32 #16F

小一到小四 數學基礎要打好 小五則是融合一~四運用 小六我就不知 因我家兒子現小五 今九月升小六 PS:根基打好,多運算!
我來說一下我家小五女兒的例子... 我們沒有上安親班.. 可是有補數學.. 補習班有一套自己的教材.. 所以和學校正在教的不太一樣.. 也就是..小三的學生..不一定是學小三的課程.. 內容大多是跳一年或一學期教.. 就是提前學習的意思.. 所以小五女兒現在會學到小六的課程... 補習班的題目較深和廣.. 相對的學校數學...就會比較簡單...輕鬆應付了... (原作者於 2012-03-12 10:04:16 重新編輯過)
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-12 10:11:01 #18F

我自己的經驗是買一本自修 自修的解說比課本清楚範例也多一些 再買一本評量 每週都讓孩子自修評量輪著寫一個單元(依老師的進度) 一定要確定每一個單元孩子都會了 每一個年級都會再學到之前教過的單元 只是再加深一些,所以基礎很重要 像3年級教邊長面積(基本的),4年級就多了梯形平行四邊形菱形 5年級又加上體積,6年級再加上圓錐形.... 還有一個面積中有圓形三角型的多種圖型求總面積....(看到題目頭很痛) 數學課本或自修最好都留著 高年級時如果忘記了還可以翻一翻複習一下
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-03-12 10:28:34 #19F

我覺得買自修看小朋友,有的人不懂得去想題目,所以要買自修給他看 像我老大他五年級,我就買自修給他看,目前數學已學到國三了 老二目前是小三,他會自己去理解題目意思,所以我都沒有買自修,只買評量給他寫,目前已學到小六了 前提是,他們有去補習,都補超前的,學校的就我教,所以目前我還是覺得國小還是很簡單
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-12 10:39:56 #20F

小二數學不會難啊!! 我家老大數學是南一版的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走