緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己教小孩功課的媽咪.有沒有覺得小二數學雄雄變很難囉!

感覺突然難很多~

crystal&diamond
crystal&diamond 2012-03-12 08:22:56 #1F

還好 我比較擔心4.5年級的
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-03-12 08:23:00 #2F

小二就難... 那小三要背公式不就更難了 以前我們也是這樣來的
savigi1
savigi1 2012-03-12 08:33:26 #3F

小一上多是邏輯觀念 、 小一下小帶加法 小二上進入加法、小二下進入乘法應用... 跳的很快.... 我想小三時會不會大家數學分數就開始拉開了?
王子麵媽咪
王子麵媽咪 2012-03-12 08:36:19 #4F

上國中以後才是真正難解哩!!我完全看不懂...連我那聰明的老公也說他...不會...只好叫小孩上課多認真點...不懂的抓著老師ㄧ直問
低年級..都還好.. 到了高年級.. 女兒班上開始有人考10多分了..(也有人考滿分) 所以...中低年級一定要把數學基礎打好... 不然...到了高年級.. 有人連題目..都看不懂..要求什麼都不知道..... 不要說是解題了... (原作者於 2012-03-12 08:39:29 重新編輯過)
原原的媽媽
原原的媽媽 2012-03-12 09:01:40 #6F

我們家的小四 分數還沒拉開 有點開始擔心小五之後了
LTT
LTT 2012-03-12 09:07:10 #7F

小二的不會難... 到目前為止小三的數學也都還OK... 程度上還拉不開甚麼距離... 只是會有特定幾個考差而已...
天啊我已經開始擔心了 我女兒要上小學了 功課如果我看不懂怎麼辦 小二數學開始難囉_8F_img_1 尤其數學我自己都很糟糕 小二數學開始難囉_8F_img_2
maruko
maruko 2012-03-12 09:09:49 #9F

感覺小五之後的數學分數就是偏M型化了 其實沒有很難,只是會層層堆疊增加難度 如果先前有學習漏洞又沒補救,就會愈來愈大洞 比如五上會學到簡單的因式分解概念 如果沒有學好基本觀念 小六再次出現的時候就加上短除法了 就更難補救 (以上是指校內進度,不過如果有補習的話,就是看補習班了) (原作者於 2012-03-12 09:12:19 重新編輯過)
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-12 09:19:33 #10F

小四以前數學都算簡單 小五才是真的難度開始 小六就更別說了 我自己教兒子數學教到小六 現在真的是覺得難以招架 這些過程也算是從新學習+複習 只能說現在的國小生功課比我們以前活潑太多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過