我家小朋友最近學到數學的"垂直線",鉛直線及平行線.他對這些名詞常常會弄混,如果是一般畫好的題目要他分辨,他分辨的出來,如果是他要找圖形的"垂直線","鉛直線"時他就開始搞不清楚了.想請問有經驗的媽媽該如何讓他真正了解呢?我也是教了無數次,題目也做了無數次了.該如何才能讓他真正的了解.

於2011-04-26 13:09:28 補充發言
如果沒記錯的話應該是第七單元~
於2011-04-27 11:25:01 補充發言
嗯!謝謝媽咪
勳媽心玲
勳媽心玲 2011-04-25 23:45:08 #1F

不好意思~這是第幾課的呢?

我兒子目前學到第五課。

我想~也會遇到和版媽相同的問題

先訂~~

斷捨離
那些有的沒的 2011-04-26 17:53:46 #2F

剛剛問我兒子

老師怎麼教的

他說老師教一條線上掛一個重物

會垂下來的那條線就是垂直線

樓上的"那些有的沒的"媽媽,那條不是鉛直線嗎?怎麼會是垂直線呢?

斷捨離
那些有的沒的 2011-04-27 11:23:49 #4F

是鉛直線沒錯(抱歉)

妳的小孩如果知道鉛直線要怎麼看

那就取一張紙轉給他看

水平線改變

那條鉛直線會跟水平線一直保持垂直

不好意思

我也不太會教

本來只是想問問看

我兒子的老師是怎麼教

讓他了解的

還是妳先問你小孩的問題是哪

如果是名詞記不住

那有可能他意思懂

但名詞會誤認

那就針對名詞再多解釋

水平線─拿一杯水讓他看水面的變化

鉛直線─就說線上掛一個鉛塊,線被拉直的現象

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招