緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果只能買一台,大家會建議買除濕機或是烘被機呢?

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-03-12 10:12:18 #21F

我也覺得電風扇就ok 除溼機 應該很耗電吧?!
寶媽300
寶媽300 2012-03-12 15:09:00 #22F

嗯,我也正在看除濕機,因為家中的除濕機已舊了,除濕機功能還是比較多
現在北部開電風扇....會冷死
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-03-12 16:25:27 #24F

我兩種都有買(又濕又冷的冬天鑽進暖烘烘的棉被是件幸福的事兒) 我覺得....不需要除濕機的地方 應該也不需要烘被機吧 除濕機用的機會是下雨天或濕氣重的時後會用到 烘被機則是寒流來的時候較會用到 台灣北部應該是除濕機較實用吧 不過雖然回答完了 我覺得版媽要問的應該是除濕機與烘衣機的抉擇 除濕機加電風扇在密室裡使用 可以加強除濕效果
17愛旲心
17愛旲心 2012-03-29 22:18:30 #25F

烘被機我有 可易物(請留言)謝謝
嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2012-04-05 04:17:19 #26F

除濕機 除濕機不但可以除濕還可以幫忙乾燥衣服和棉被 不能烘的衣服,你只要製造一個小空間 將除濕機打開,衣服懸掛上就可以短時間烘乾囉 我剛搬家時候買了洗衣機和烘乾機以及冰箱 這些紙箱我都會留著 因為我會把鐵杆橫過紙箱上面約7-10公分處 然後前面切開(像們一樣的形狀) 除濕機放進去,衣服掛上去 很快的毛衣就乾囉! 不用時還可以拆開收納 棉被的話,我會把窗戶關了 然後曬衣架,我買的是雙桿,兩邊都可以調整高度的 先調到最高,將棉被披上,然後將除濕機擺在中間 接下來慢慢調整吊桿高度,讓他離地約10公分 確保小孩不會去搗蛋,就開著讓他除一下 挺有用的 如果真的想要有烘被機烘過暖烘烘的感覺更簡單 把棉被攤開,腳和左右兩次的棉被往內折約10-20公分左右 就成一個ㄇ字型 接下來,從肩膀處拉高一些,吹風機吹個1-2分鐘 吹風機庭的時候,記得要把棉被放下 等會回家來就有不會有濕黏感的暖烘烘棉被囉
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-04-05 10:23:28 #27F

我也是兩台都有買 但是先買烘被機後再買除濕機 用了除濕機後發現烘被機反而用不到了 就像樓上媽媽說的 家裡若濕也不會只有衣服或棉被潮濕 應該是整個空間都潮濕 所以應該是除濕機比較能治本 註: 我的烘被機是日立四季烘被機HFKSD1T 烘過一次(使用約半小時)後就被除濕機取代了 有意接手的媽媽請至我家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走