緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

戒尿布訓練尿尿遇到挫折很大的麻麻..求助>"<

小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-10 23:50:59 版主 979

想請問麻麻幫小孩戒尿布時有遇過每次隔15分~30分~1小時問小孩說要不要尿尿

小孩都是說要 沒有說不要的= =

帶去尿尿只尿一點點不然就是沒尿

尿布包回去又尿到尿布上

每次問要不要尿尿都是說要 就算沒尿他也不會說不要

不過有時帶他去尿又尿蠻多的

尿尿便便也不會說

一直教他說要尿尿要跟麻麻說喔、要便便要跟麻麻說唷

他還是不說要尿尿要便便 都要我問他要不要去尿尿

便便問題是他不肯坐小馬捅...

還有半夜需要叫他起來尿尿嗎?

不知道該如何解決>"

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-03-11 00:03:58 #1F

既然要戒,為什麼還要包回尿布??? 要循序漸進 平日不包(改穿布尿褲)->午覺再包-> 午覺的若乾乾的->改晚上再包->晚上沒濕->就乾脆都不包 睡前 睡起 先尿尿
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-11 00:08:26 #2F

請問柏諺媽媽: 布尿褲是什麼? 因為我只有尿布給他穿...>"< 平常沒喝水是多久帶去尿尿? 小孩喝奶或喝水完是隔多久帶去尿尿?
gina
gina 2012-03-11 00:11:54 #3F

戒尿布一定會遇到版媽你說的這種情況 一般戒尿布大部份都會選在夏天時會比較容易 天氣熱, 整天包著尿布也會不舒服, 所以都是趁夏天時, 白天就整天不包尿布 但是一定會有像版媽講的情況 唯一的方法只能不斷的提醒 這是過程, 小朋友會愈來愈進步的 還有, 我不建議戒尿布時同時戒夜尿 當白天在訓練小朋友不包尿布時 其實已經讓小朋友感受到壓力了 如果連夜尿都想一併戒掉 可能會讓小朋友更加不安 也許會讓戒尿布的成果大打折扣 另外, 請問小朋友現在多大 我家DD當初是2歲8個月才開始戒尿布 因為1歲多時, 有試過一星期 我發現這樣大人小孩都很辛苦 等2歲多再戒, 就輕鬆多了 這時候小朋友對尿意的控制也比較好 才一個多星期就戒成功了 現在DD剛滿4歲 預定今年夏天戒夜尿 希望能一舉成功啊.....
adsnew
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-11 00:22:16 #4F

我家DD今年8月就滿3歲了.. 然後我有點壓力感的是.. 鄰居還有波波的親戚都一直嘲笑我家DD還在包尿布..讓我覺得難過.. 我知道幫小孩戒尿布要有恆心要有愛心不能打也不能罵他..所以他不知道要尿尿..我會一直提醒他說:要尿尿要告訴麻麻喔 每隔一小時就是問他要不要尿尿 他都會說要 沒有說不要的..>"< 有喝水是隔15分~30分就帶他去尿尿 可是問題是我每次問他都是說要 沒尿也說要 想尿也不會說要尿尿 是不是我有給他包尿布的關係呢? 我現在挫折感很大很想哭一場... 戒尿布訓練尿尿遇到挫折很大的麻麻..求助> 戒尿布訓練尿尿遇到挫折很大的麻麻..求助> 戒尿布訓練尿尿遇到挫折很大的麻麻..求助>
gina
gina 2012-03-11 01:33:25 #5F

版媽 不要太在意別人的話 每個小孩的個性和天生氣質不同 不可能每個小孩的教養方法都能一模一樣 就算夏天滿3歲再戒那又怎樣 小朋友身體和心理都比較成熟了, 再戒就不是難事了 自己的小孩只有當媽的最清楚 別人講的大多是經驗傳承, 你聽聽就好 好的意見就記起來放在心裡, 不好的意見或責難就不用在意, 聽完就當做一陣風吹過, 忘了就好 把書上寫的, 別人說的...各種育兒方法 整合成一套對自己小朋友最有用的教養方式 對自己和baby有信心 每個媽媽都是最好的育兒專家 現在我家dd都4歲了還沒戒夜尿 也是很多人一直很好心的提醒我..該戒夜尿了 我也只是笑笑的回答, 現在冬天很冷耶, 我比較懶, 我才不要半夜起床叫小孩尿尿...
年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2012-03-16 11:48:30 #6F

我兒子也是跟版媽一樣的問題 他不肯坐在馬桶上 一直跑來跑去 完過頭就尿下去了 他已經滿2歳 2個月了 我一開始打罵 沒用 後來就隨便他 誰知道天氣一冷一熱 ㄉ又包回去 現在又苦惱要怎麼戒尿布了= =
妙小妙
妙小妙 2012-03-16 15:25:22 #7F

板媽,我女兒跟你兒子一樣大,我在他2歲2個月的時候改ㄉ 一歲多ㄉ時候我有買一個小黃鴨放上馬桶上,只要他有在廁所裡我都會問他要布要坐鴨鴨,就算沒有尿尿也沒關係重點是要讓她要坐馬通 等到他會說話後(說話比較慢)我買一個小馬桶放在他知道的地方 剛開始他會尿在或大便在內褲上,不可以打他或罵他,跟他說沒關西 要注意他ㄉ表情,如果有在馬桶內尿尿或大便,要鼓勵他讚美他 我不會一直問,這樣他壓力也很大 半夜沒有叫,叫了他也不理我(媽媽也懶)(媽媽自己壓力不要這麼重) 改尿布很累,還要看小孩個性,媽媽慢慢來不要急
家有2個小寶貝
小球妹&二寶 2012-03-16 15:54:01 #8F

小球妹現在2歲3個月,戒尿布(白天)半年多了,時好時壞 前一陣子我實在氣到不行,會罵她 後來發現她半夜會哭醒,哭的是不要上廁所 只要有在馬桶上尿就,就會開心的拍手說媽媽沒有生氣 我才驚覺我實在太急燥了,讓她壓力那麼大 所以後來我不再罵她了 就喝完奶1個小時一定去上,不管她說好還是不好 其他時間就大約1個半小時去一次 希望她能儘早習慣 其實我之前會急也是因為我先生說了一句話 他說大女兒(前妻生的)1歲多就不用尿布了,為什麼小球妹這麼慢 這句話激的我很急著幫她戒尿布 沒想到苦了小孩 現在覺得~~慢慢來就好 讓小孩壓力太大更不好 一起加油吧^^
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-03-17 04:51:08 #9F

恩..他不想包時..很神奇的就會戒ㄌ.. 不要在這過度時期.讓彼此都過不去.. 我家老大也不想跟布布分開..那就讓我辛苦一點ㄅ.. 反正我們都盡力嘗試過了.. 除了身心殘障..還沒看過大人包尿布的吧..呵呵
年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2012-03-17 11:42:07 #10F

我家dd 我有買便盆 他不管怎樣都不坐著 他只想要玩 完到他尿尿我發現時 我就囧" 了 我真的很頭痛 我婆婆都說不要在幫他包尿布了 但是他又不說 他要尿尿 我總不能逼他一定要那樣吧!!!!!! 這樣他會害怕 有一陣子他都會怕我 讓我好傷心 (原作者於 2012-03-17 11:43:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招