緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小英文課如何跳級或自修

wtf 2021
Eliza Lo 2012-03-10 09:01:14 版主 4853

參加考試嗎?

或有什麼認定標準?

喬西
喬西 2012-03-10 14:02:09 #1F

這沒有跳級的吧? 不過我知道你可以去學校申請不上課自修, 只要你能舉證你的孩子英文能力遠超過課本程度。
GIGI
GIGI 2012-03-10 14:39:11 #2F

可參加縮短修業年限的考試 初試智力測驗 複試就考學科 通常初試比複試難 因為初試是沒有範圍的 高雄今年已經報名完畢了 相關資訊可詢問學校的輔導室
Faerie
Faerie 2012-03-10 16:15:45 #3F

學校網站有公告: "XX國民小學 資賦優異學生縮短修業年限實施計畫", 那就是了. 裡面包含"免修"及"跳級"等. 到輔導室特教組申請。
wtf 2021
Eliza Lo 2012-03-10 21:39:40 #4F

謝謝大家的回應 我孩子已開始唸Harry Potter了 而學校現在正在敎Phonics... 對她沒幫助 而且有時還敎的...怪怪的 我並不希望她整個跳級唸 其他科目還是要正常唸過 只有英文一科 希望至少能爭取到自修
凱西可可
凱西可可 2012-03-12 10:30:07 #5F

我家也有同樣的問題 建議版媽問一下學校輔導室特教組 我問來的結果是 申請"單科免修"或"提高一年級修業" 二年級以上可申請 如果通過 單科免修-->上英文課時到圖書館自習 提高一年級-->原班英文課時, 跑班到高一級同樣也上英文課的班級上課 程序 1. 家長填寫申請書+請老師填寫推薦書 2. 校方進行前一年級成績審查, "總成績"(定期評量+平時成績)在全年級前7%以上即通過 3. 參加智力測驗及目前年級單科考試
wtf 2021
Eliza Lo 2012-03-12 11:36:41 #6F

凱西可可媽咪 謝謝妳的資訊 你小孩申請順利嗎? 智力測驗... 我女兒在美國已經過了 因系統不同 回台灣只得又考一次 初試已過 再等複試結果 我覺得這時看成績有點不準 因為二年級還蠻簡單的 不管怎樣 不管要什麼證明 明年升小三時 我一定會努力爭取到讓她英文課自修
Just4us
Just4us 2012-04-25 23:26:00 #7F

我們在屏東, 也正要申請。之前表格寫得不是很請楚,好像寫要加考國語,我們並不想讓她國語跳級。所以只好和學校商量,上課可以抽離自習,但評量時還是回去考試。學校也很幫忙答應。 但昨天上網找到教育局主辦單位,問清楚,只需考單科免修學分,所以我們正趕著報名。但這裏好像沒有要考智力測驗。可能要問清楚了。我們五月份考試,希望大家一起分享一下這個經驗。 我想會有越來越多這樣需求的小朋友,學校和教育也會漸漸熟悉這方面的作業吧。 國小英文課如何跳級或自修_7F_img_1
凱西可可
凱西可可 2012-04-26 10:45:54 #8F

上述是前一陣子的發言 現來補充說明一下 我家是在二上一開學就遞件向學校申請 在第二階段資格審查時 校方參考一年級英語成績 須在全年級排名前7%才合格 我女兒期中考期末考口試筆試都滿分 但審查結果...沒有通過... 我當時十分不解: 7%的門檻不算高啊!已經全都100分了竟然還不行?難道別人都是超過100分嗎? 校方答覆是: 「因為一年級課程很簡單,很多小朋友考出來的成績都很好,接近滿分,成績的鑑別度很低。而學校是看『總成績』,即包括平時成績,各個老師評斷平時成績的標準不同,有些還包括課本有沒帶齊全、課堂表現、作業完成狀況等等....」 重點出來了 小女程度固然不錯 但常粗心忘東忘西 上課因課程內容太簡單而不專心偷看自己的書是常事 課本或作業簿沒帶被扣星星也時有所聞 對於像"重覆練習寫字母"這種單調無聊的作業 更是草草交差了事 再加上碰到龜毛老師 常因為「b底下的圈圈沒有完全密合」和 「C上面彎弧和下面彎弧沒有碰到格子線」這種小事被扣分 哪知道會毀在這些她認為不重要的小事... 所以...提供給有志於此的媽咪做參考... (原作者於 2012-04-26 10:51:07 重新編輯過)
wtf 2021
Eliza Lo 2012-04-26 11:07:45 #9F

謝謝各位媽咪回應 獲益匪淺 女兒現為小二 申請小三英文免修 昨天考了免修測試 成績須達三年級全體同學成績的前16% 女兒說三年級測試內容跟K的程度一樣 她覺得不難 口語測試, 老師當場說她的發音比老師的好 所以我對通過抱持希望 如果通過 我會找教材自己敎 接下來兒子的也會照著辦 另外 凱西可可媽咪 你提的審查過程 簡直就是吹毛求疵挑骨頭 是在挑英文能力還是在挑美工好手啊? 真是匪夷所思 - 一點也不合理 (原作者於 2012-04-26 11:32:05 重新編輯過)
凱西可可
凱西可可 2012-04-26 12:48:10 #10F

版媽~ 看來貴校的規定較為寬鬆且合理 敝校就...唉... 另外 在敝校若要申請小三英語免修或跳級 是等到小三上開學後才能提出 所以最快我得等下學期再試 但小二的平時成績我看也...呃...分數快被龜毛老師扣光了... 另我也質疑 就算通過 學期不都快過一半了...@ @ 可能轉學去貴校比較快~~^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己