緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sophia mami
Sophia mami 2012-03-09 18:13:38 版主 65

如果妳身為一位母親

妳的小孩在學校跟同學發生爭執、妳的孩子咬傷對方小朋友、傷痕很明顯

好奇各位媽咪都會怎麼教孩子?怎麼跟孩子講?

是會責罵自己的孩子?

還是怪對方家長大驚小怪,這點小事都要跑去學校讓老師知道

讓老師處罰孩子寫道歉信

我是孩子被咬的媽咪、前幾天被咬,今天孩子回來告訴我

對方媽咪責難我大驚小怪、太寵孩子了

受那麼一點傷又怎樣.…

我想問我這樣真的錯了嗎?

我的孩子被傷害了、我只能忍耐嗎?不能請老師處理嗎?

若是那個媽媽是這樣教小孩的、那他小孩會有這種暴力的舉動

粗俗的言語,我並不意外

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-09 18:18:32 #1F

如果我兒子咬你家小朋友 我會希望你跟我說,不管是透過小朋友還是透過老師 我都會想知道,如果現在不敎小孩 等國中高中想敎就慢了
oba
oba 2012-03-09 19:28:17 #2F

我會先問我小孩是發生甚麼爭執?(不知道妳小孩跟對方誰先挑起爭執?又為什麼爭執?),好好了解我小孩為什麼非得咬對方! 再來帶小孩去跟你及小孩道歉,看有沒有醫療需求
先搞清楚為何起爭執 咬人就是不對 對方母親不應該沒搞清楚就怪你大驚小怪 畢竟受傷的是你的孩子,動口咬人的是他的孩子 今天受傷的如果是他的孩子,他也能這麼平靜嗎?
~~蓉蓉媽~~
~~蓉蓉媽~~ 2012-03-09 22:01:15 #4F

我兒子是咬人的那一個 對方家長有把照片傳給安親班老師 安親班老師有把照片給我先生看 並傳達 玩可以 不要玩過頭 當下回家我問小孩過程 然後再問安親班的老師 原因是玩過頭 玩到動手(對方推) 動手咬(我兒子咬) 我的處理修理及責罵我兒子 然後告訴他再如何都不能碰觸到對方的身體 但是 我認為安親班好像從頭到尾都沒他事 我覺得不是很認同 事情是發生在車上 老師多少也應該看一下學生在車上有沒有做危險的動作 所以我覺得 版媽跟老師反應是沒錯 我不覺得大驚小怪 但是版媽也要看看自己小孩是不是也有跟同學發生摩擦 不然對方為什麼會咬你的孩子呢?
所以是4樓媽咪的小孩咬了版媽的孩子?! 不知道我是否有會錯意?!
~~蓉蓉媽~~
~~蓉蓉媽~~ 2012-03-09 23:01:32 #6F

你會錯意 而且沒看清楚 我寫的內容 版媽的小孩被咬 是在學校發生 我的小孩咬人 是在安親班的交通車上發生 不一樣的人事地物
宅媽媽
宅媽媽 2012-03-09 23:05:53 #7F

我兒子今天在學校把同學撞傷了嘴還流了血 雖是意外撞到 但是我看到連絡簿老師的留話 第一時間趕緊連絡對方家長 因為家裡和手機都沒接 所以先發了簡訊道歉, 並告知晚上會請兒子打電話跟他們說對不起 之後打電話問老師對方孩子的傷勢 好在只是一點小傷 老師說不礙事 傍晚受傷孩子的爸爸回電 跟我說沒關係的,小男生在學校跑跑撞撞難免 還跟我說別罵兒子 我除了道歉並謝謝他的寬宏大量 也再三告知會在晚上八點讓兒子親自打電話跟他兒子說對不起 我真心感謝對方的大肚量 我兒子有次下課回家褲子差點破了 衣服也很髒 他說是被某同學故意推倒害他跌倒 我詳問情況了解對方孩子是故意還是玩鬧不懂的控制力道後 也寫了聯絡簿問老師,請老師幫忙了解 最後得知那位孩子確實比較"皮" 我沒有權力去干涉別人怎麼教小孩 選擇的方式就是讓兒子自己決定要不要繼續和這個"皮"同學玩 並且告訴他 如果皮同學又故意做出會讓他受傷的動作 就趕緊跟老師報告 以上是我個人的經驗 給版媽參考 (原作者於 2012-03-09 23:07:44 重新編輯過)
anna chien
anna chien 2012-03-10 09:18:11 #8F

以前我哥的孩子是我在帶 他也曾在學校咬過同學 還咬到流血 老師第一時間打電話給我 放下電話立刻到學校觀看對方同學的偒勢 老師說有先帶到保健室擦藥 當下請老師打電話給對方家長 向對方家長道歉 也請孩子向同學及家長道歉 並向對方表示願付醫藥費 對方也很客氣的說:不用啦!孩子在玩.難免有衝突. 其實有時候態度比什麼都重要. 事後我問孩子為什麼咬人? 他回答:因為對方一直取笑他,他才會咬人. 但我還是罰他跑操場2圈 我也跟著跑 孩子問我:為什麼要跟著跑. 我說:因為我教你正確的解決方法.所以我也該罰. 事後我再教他解決的方法. 從此再也沒發生過打人,咬人事件了.
蓉蓉媽 不好意思唷!^^"
super330
super330 2012-03-10 22:17:21 #10F

我是孩子被咬的那位 事發後班上老師立即打電話跟我說明情況 去學校接孩子時的確看到傷口嚴重瘀青 由於從沒處理過這類事情 也以為孩子玩耍難免會受傷 且對方為幼幼班孩子 而沒多想 隔幾天後婆婆見到孩子傷口很不捨 問了我對方家長作何反應時 一時之間真不知如何回她 因為老師從沒跟我提到對方家長的反應 說不定還不知情呢!! 隔天我直接走進園長室跟園長聊聊孩子的事 正面肯定班上老師的作法 順便了解對方家長及幼幼班老師是否知情 沒多久就得到對方家長的正面道歉 或許只是個皮肉傷 孩子難免會受傷 但加害者家長處理的態度真的很重要 嚴重維繫到對學校的"感觀"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過