緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

健保給付產檢次數真的只能10次嗎?

省coco
省coco 2012-03-08 19:42:39 版主 44K

我知道是10次

但是如果是醫生安排的產檢次數比較密集

導致38週就集滿10次了

那後面的39週 40週就都是自費了嗎?

產檢費用一下子從80變成380真的好傷喔> <

尤其有人甚至42週才生的...

有媽媽有相關經驗可以分享嗎?

我也想知道.... 今天滿39週,也是看到第10次了. (其實之前已經在不同醫院看過一次自費了) 醫生說下禮拜還是要看,10次滿了就看自費... 可是孕婦手冊第3頁,最下面一行有寫: "超過十次,經醫師診斷.....由健保費支應" 真希望不用再產檢一次,下禮拜四之前就生最好.
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-08 20:19:23 #2F

嚴格說來應該不是算自費~ 只是不能只付掛號費還要加上部分負擔這樣而已~ 對於比較晚生產的人... 10次產檢根本不夠~ 不過,我十次都用不完^^" (後兩胎都36週就生了)
apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2012-03-08 20:26:13 #3F

親愛的不要想太多 最多付150而已 這個傻問題我以前也問過
adsnew
小恩慈
小恩慈 2012-03-08 21:32:34 #4F

每間醫院都不一定吧 不過超過次數就得自付 像我因為醫師覺得體質不太好 需前三個月 人家一個月一次 我則是二周一次 有用健保的就付150 沒有就得自付390 真的很貴呢
我前兩次...未領媽媽手冊 因為是大醫院...每次都340..... 上一次 醫院跟我說 10次一定不夠用...這次浪我自費... 但只付300... 但一般診所 只要150而已.... 所以看媽媽們是在哪間醫院吧... 我有聽說領媽媽手冊了..但每次一樣收150.... 就很奇怪
我也想知道耶 因為我在高雄長庚 沒用媽媽手冊那次.......480~~= =
小寶媽
小寶媽 2012-03-09 07:08:13 #7F

是啊! 持媽媽手冊的NT 100產檢優惠只有10次! 大寶是40W+3, 我印象中超過次數~ 二寶才37W+6, 所以少用到兩次~ 目前三寶還在使用中, 不知道哪時候會生勒... 至於沒有優惠的金額是多少, 純粹看媽咪在哪產檢啊, 一般的產科診所應該都是NT 150, 但是醫院貴一些, 大概是NT 300多~ 醫學中心等級的就是NT 460起跳!
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-09 07:46:34 #8F

沒錯~超過就自付 所以後期越晚生的要付越多錢= =
婷婷大人
婷婷大人 2012-03-09 10:17:56 #9F

可是晚生也不是我們願意的啊~~ 台大基本就要460大洋,好貴...>
chun000
chun000 2012-03-09 11:19:13 #10F

嚴格說來應該不是算自費 只是不能只付掛號費還要加上部分負擔這樣而已 +1 基本上只要用健保看診,健保就已經有給付了 看診本來自己就是要付擔"掛號費&部分負擔"的 只是健保又額外讓我們10次產檢免部分負擔 讓我們10次內的產檢只需要付掛號費 除了產檢 大概剩下重大傷病,健保才有針對該科免部分負擔吧 產檢超過10次的部分,健保還是有給付啊 不然下次試試跟醫院說「我不看健保、我要看自費」 相信費用不是380或450而已喔 雖然說380或450很傷 可是如果每次都要付這樣的錢,更傷說

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走