鈴新
鈴新 2020-10-22 10:59:21 版主 46K

目前有做健保給付的10次產檢

也打算做nifty基因檢測

想知道有做的媽媽們都是幾週做?

然後想參考大家都做nifty什麼方案?

還想問葉酸和SMA、X脆折症也都有做嗎?

謝謝

熊熊吶
熊熊吶 2020-10-22 11:43:48 #1F

我是12週的時候做的

it10
it1014 2020-10-22 11:45:47 #2F

我也是12週做的nifty plus 24000元

有加五合一基因檢測5000元

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-22 12:30:13 #3F

時間到了醫生會問。

我當年是要檢測唐氏症的時候,一起抽血的,

因我不是高齡產婦,但堅持要做羊膜穿刺,

醫生就說服我改測這個。

我也都有事先跟醫生說,「所有的自費檢查」我都要做。

其實懷上老三距離現在也7年了,

銅銦邁阿密
銅銦邁阿密 2020-10-22 14:53:11 #4F

nifty 10週就能做了,我是很早就跟產檢醫生約時間測,想早點知道寶寶狀況!

蔚藍兔兔
蔚藍兔兔 2020-10-23 11:17:48 #5F

12週做NIFTY PRO ,要測就乾脆做最多的94項,還有加做五合一基因檢測,裡面就有含你說的SMA、X脆折,另外還有葉酸跟亨丁頓舞蹈症,我做過比較,一起做比較省

天蠍貞
天蠍貞 2020-10-23 15:17:03 #6F

真的很猶豫是要做nipt還是羊穿?
兩種我身邊都有朋友做,我自己是還沒高齡,實在有點害怕羊穿…但nipt又比較貴一點

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-23 20:21:38 #7F

@天蠍貞

剛好有類似經驗,就多聊一下。

我當年是聽到朋友的經驗,她有朋友是護士,

說看了不少唐氏症篩檢(診斷率約60-70%)通過後的媽媽,

還是生下唐寶寶。

那個護士當年兩胎,即使不是高齡產婦也去羊穿。

但護士也說了,除了有羊穿流掉的孩子,

還有羊穿時,寶寶可能會不小心動一下碰到,造成出生後的缺陷,

所以還是要自行評估風險。

然後我產檢的醫院是李茂盛,

醫生"可能"看多了各種狀況,一直試圖阻止我不要羊穿,

最後才提了2萬多元(診斷率約99%)的檢測。

苑苑無店長
苑苑無店長 2020-10-26 14:06:32 #8F

羊穿是侵入性風險較高,我是做基康nifty pro,假如真的有異常會補助你做羊穿(希望是不要用到啦 ),幸好報告一切正常,有鬆了一口氣,而且他們家服務讓我覺得感受很好很安心

楠原罪
楠原罪 2020-10-26 16:47:23 #9F

我小姑就是羊穿結果安胎躺好久
加上我懷孕羊水偏少,醫生不是很建議我羊穿
所以我是做nifty最多項目的規格
滿精準的寶寶生下來很健康

何多多
何多多 2020-10-27 10:32:04 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力