緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~

崔小玉
崔小玉 2012-03-06 10:14:41 版主 1084

我今年33歲(實歲),現懷孕16W+4d....

16w時在婦產科做了第二期母血唐氏症篩檢,昨天護士電話通知報告如下:

罹患唐氏症機率為1/421......但護士仍叫我回診按排做羊膜穿剌...

另我不解的是....機率不是高於1/270時才需做羊膜穿剌嗎??....

我該冒著早產或羊膜破裂的風險在非高危險機率下又沒有政府補助下去做羊膜穿剌嗎??好煩惱啊.......請問有跟我類似情形的媽咪們嗎...幫幫我吧.... 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_1 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_2 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_3

崔小玉
崔小玉 2012-03-06 11:16:01 #

To: Karen~~ 因為我在家附近的婦產科沒法做高層次超音波... 所以我有預約這星期至長庚檢查順便安排照高層次... 想說到時再拿篩檢報告去給長庚醫生評估... 如果長庚醫生也建議做羊膜的話...就選擇在長庚做.. 現在除了擔心煩惱外....也考慮是否換間婦產科..... 其實我也知道現在醫學進步..做羊膜的風險小狠多.... 我只是一直有感覺我現在看診的婦產科只是一味的想要我去做羊膜.而非真正的替我考量到底有沒有這個需求.....唉~是我想太多了嗎....
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 12:31:43 #

真的好巧喔~~我也是桃園市產檢的吔.... 當初也不知道診所好壞想說離家近就方便..... 不知妳現在換到中坜哪間婦產科咧...可否分享一下... 我也有打算換診所了...目前考慮長庚..婦茂...或中坜宏其..
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 14:10:53 #

聖保祿沒有高層次喔..... 那我目前應該先快點去預約高層次...... 等3/8去完長庚再決定換到哪裡做產檢吧... 謝謝karen的分享喔~~狠高興認識妳.... 也祝福妳一切順利...貝比健康順產喔~~
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 16:18:20 #

豆豆龍&小君媽咪~~ 我正打算到長庚詢問其他醫生的建議..... 我家住桃園市區...(近南崁交流道...).... 同事們也都有人去宏其都說不錯..... 本想說不會開車的我..體諒老公..在家附近做產檢即可.... 唉~~反正先來去長庚看看囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過