有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~

崔小玉
崔小玉 2012-03-06 10:14:41 版主 1078

我今年33歲(實歲),現懷孕16W+4d....

16w時在婦產科做了第二期母血唐氏症篩檢,昨天護士電話通知報告如下:

罹患唐氏症機率為1/421......但護士仍叫我回診按排做羊膜穿剌...

另我不解的是....機率不是高於1/270時才需做羊膜穿剌嗎??....

我該冒著早產或羊膜破裂的風險在非高危險機率下又沒有政府補助下去做羊膜穿剌嗎??好煩惱啊.......請問有跟我類似情形的媽咪們嗎...幫幫我吧.... 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_1 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_2 有關第二期母血唐氏症篩檢問題~~~_img_3

其實就看媽咪啊... 像我這胎(第二胎)也是跳過唐氐症初中期檢查 直接做羊膜穿刺 (並沒有那麼恐怖) 我也未滿34歲 也覺得8000很貴 但抽血真的還是有機會中 羊穿幾乎百分百確認了 所以...擔心就做 不然就像我第一胎時只做初唐 叫我做中唐我就偏不做 但 未來的事就要自己承擔 真的生出不健康的寶寶 不是8000就能解決的啦
我記得是接近就要做喔! 我當時是600多分之一 醫生說算高族群 就幫我安排做了 我也是覺得做比較安心 你要想的是... 要是沒做,不幸生出來真的是唐寶寶 你能接受你當初沒去做羊膜穿刺嗎? 我問了自己之後...寧可去做^^ 給你參考!
樺少爺的娘
樺少爺的娘 2012-03-06 10:35:57 #3F

我的建議是~就做羊膜穿刺吧~ 政府補助的話也才補助2000元~~ 即使驗出來積率很小~還是有可能會生到~ 如果做羊膜穿刺~出來的結果就是或不是兩種而已~~ 而且~現在做這個都很安全啦~醫生會用超音波輔助下去做 不會扎到小孩啦~~
karen 小姐
karen 陳 2012-03-06 11:01:00 #4F

我也33歲,提供我的經驗給你參考,我11周前在診所做產檢,但因為診所自費項目實在太多,所以感覺很不好,12周前就轉至大醫院產檢,醫生認為我33歲不需羊穿,因為我也是第一胎,難免擔心,所以我決定交給醫師專業,就不做羊穿,但是我有另外預約了高層次超音波(20-24周要做的),也是自費,這樣平衡下來,其實可以放心不少!如果你要做羊穿其實也不需太擔心,做完兩天內多臥床休息,好好照顧傷口(一點點而已)就可以啦~~
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 11:16:01 #5F

To: Karen~~ 因為我在家附近的婦產科沒法做高層次超音波... 所以我有預約這星期至長庚檢查順便安排照高層次... 想說到時再拿篩檢報告去給長庚醫生評估... 如果長庚醫生也建議做羊膜的話...就選擇在長庚做.. 現在除了擔心煩惱外....也考慮是否換間婦產科..... 其實我也知道現在醫學進步..做羊膜的風險小狠多.... 我只是一直有感覺我現在看診的婦產科只是一味的想要我去做羊膜.而非真正的替我考量到底有沒有這個需求.....唉~是我想太多了嗎....
karen 小姐
karen 陳 2012-03-06 11:47:55 #6F

小玉,我想法跟你相同桃園這裡也沒有技術師可以做高層次,我也打電話去預約過長庚,但是因為距離考量,我還是選擇在中壢一家診所做(拜託好久,因為很多不接受在其他地方產檢的),交給醫生吧先不要預設立場想太多,很多人做羊穿也沒事ㄚ,有些時候知道愈多真的就會愈擔心,放心吧,加油!
karen 小姐
karen 陳 2012-03-06 11:49:31 #7F

忘記跟你提我當初在診所產檢真的就是因為它門根本沒詳細介紹就要我自費做一些有的沒的,感覺真的很糟糕!!
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 12:31:43 #8F

真的好巧喔~~我也是桃園市產檢的吔.... 當初也不知道診所好壞想說離家近就方便..... 不知妳現在換到中坜哪間婦產科咧...可否分享一下... 我也有打算換診所了...目前考慮長庚..婦茂...或中坜宏其..
karen 小姐
karen 陳 2012-03-06 13:08:09 #9F

小玉,我目前在聖保祿許福地醫師,他非常細心,你有問題他都慧很有耐性回答,很多在竹科上班朋友介紹的,離我家大約25分鐘吧,之前在診所感覺看診很草率,而且沒隱私(都還沒看完就一堆人進來診間量血壓抽血)真得好誇張,但聖保祿沒有高層次,宏其要做的話要在那產檢一次,宋俊宏不接受外來的,所以我高層次在秉坤,已經預約好了,你如果有打算做要積極打電話去排喔,因為有周數限制我已經排到4/25去了,好誇張!!
崔小玉
崔小玉 2012-03-06 14:10:53 #10F

聖保祿沒有高層次喔..... 那我目前應該先快點去預約高層次...... 等3/8去完長庚再決定換到哪裡做產檢吧... 謝謝karen的分享喔~~狠高興認識妳.... 也祝福妳一切順利...貝比健康順產喔~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己