緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下,孕婦感冒怎麼辦?請跟我分享一下,有在懷孕感冒的請分享一下嘍

我現在是懷孕30週也是7個月左右,在昨天塗然感覺到喉嚨痛又有痰,但真的怕吃藥又會傷到寶寶,但不吃藥會怎樣嗎?因禮拜日太痛了所以我有去大醫院掛急診給內科醫生看,他有開藥,但卻又怕怕的,那是只要好點就不要吃嗎?那孕婦還有什麼天然方法,可以減緩喉嚨痛的方法嗎?

於2012-03-05 22:43:31 補充發言
好的,謝謝妳們熱情的回覆,跟我分享
DemiLiu
DemiLiu 2012-03-05 19:23:58 #1F

可以吃有蜂膠的喉糖, 喉嚨痛有效喔!
等待寶貝來
雙龍寶媽媽 2012-03-05 20:21:13 #2F

可以喝川貝枇杷膏.這是我的醫生說的
一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-03-05 21:46:44 #3F

那可以吃蜂膠ㄇ?謝謝~
煩啊......
煩啊...... 2012-03-05 21:47:11 #4F

我只要覺得有要感冒的樣子 就煮薑茶當水喝 喝兩三天 差不多就好了 生了兩個 懷孕過程沒吃過藥 媽咪可以參考一下
榮小帥的媽
榮小帥的媽 2012-03-05 21:57:48 #5F

媽咪喉嚨痛先不要喝薑茶喔~ 因為怕會更嚴重~ 先盡量喝檸檬片加溫熱開水吧~ 如果真ㄉ不放心但又很不舒服 就回婦產科請醫生開藥給你吃吧 (原作者於 2012-03-05 22:02:28 重新編輯過)
建議妳給婦產科醫生看 雖然會很久才好 但比較安心
翠喵喵媽咪
翠喵喵媽咪 2012-03-06 00:19:08 #7F

遇過很兇的醫師跟我說 感冒本來就是自己會好 吃藥只是減緩不適~~ 所以叫我多休息多喝水 沒開藥就叫我回家~~ 如果鼻水多又畏冷我會喝薑茶 如果喉嚨痛我就會多喝熱開水 基本上我也都是盡量不吃藥的啦
Imemily
Imemily 2012-03-06 08:28:24 #8F

如果沒有發燒,多喝水和多休息,躺在床上的那種休息,是很有效的。 上一胎咳的很辛苦請醫師開藥,醫師還笑說你確定要吃嗎?因為沒有發燒就建議不要吃藥。他教我輕咳就好,然後就是多喝水和休息囉!
Imemily
Imemily 2012-03-06 08:29:15 #9F

多喝水多休息睡覺囉! (原作者於 2012-03-06 08:36:03 重新編輯過)
一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-03-06 09:05:06 #10F

薑不是會促進子宮收縮 這樣可以煮薑茶嗎? 我昨晚也感覺怪怪的 該怎麼辦啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招