請問一下,孕婦感冒怎麼辦?請跟我分享一下,有在懷孕感冒的請分享一下嘍

pringle
pringle 2012-03-06 09:27:46 #11F

我懷孕快滿三個月的時候重感冒(強烈懷疑是B型流感) 用了很多方法還是壓不下來 連去婦產科診所開的藥都還是讓我燒燒退退的 後來剛好到林口長庚產檢 醫生開藥給我吃才好的 我想孕婦都是千百個不願意吃藥的 但如果真的非常非常不舒服,該吃藥的時候還是要吃藥 否則萬一拖的太嚴重,有併發症影響到寶寶更糟糕 請記得去婦產科看感冒,婦產科醫生會開適合給孕婦吃的藥 偏方的話,我覺得感冒初期喝自己榨的檸檬汁+少許鹽+熱開水多少有點效果 喉嚨痛的話用熱鹽水漱口我覺得也有一點效果喔
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-03-06 09:30:46 #12F

二周前重感冒,當時懷孕未滿三個月。 醫生也建議不要吃葯,但還是開了胃葯+普拿疼(預防發燒時吃) 醫生說:以中醫來說,懷孕初期因為胃部的氣會往上(讓子宮順利長大) 所以,我的輕咳也有可能是因胃酸,所以開胃葯! 另建議我去中葯房買枇杷葉回家自己泡茶喝,可順氣! 我買了30元枇杷葉,喝了兩天,明顯改善咳嗽~~這個有沒有懷孕都可以喝的!
小蔡太太
小蔡太太 2012-03-06 10:46:18 #13F

我感冒是給婦產科醫生看耶 藥有分ABC三級 孕婦只能吃A還是C吧
Lori〞
Lori〞 2012-03-06 16:46:49 #14F

喉嚨痛用"濃鹽水"漱口超有效的!! 我懷孕初期感冒就是用這招好的 漱口要停留在喉嚨30秒,漱完後半小時內不能吃喝東西 每隔2~3小時就漱一次
想要二寶的媽
想要二寶的媽 2012-03-06 17:06:32 #15F

我上星期也感冒剛好,懷孕不到3個月,一開始也是喉嚨超痛,飯也吃不下,全身沒力,但沒有發燒,所以,判斷不是流感,第2天因還是很不舒服就去看了婦產科醫生拿藥,但回來還是不敢吃,就在床上躺了3天,一直灌水,努力吃點東西,媽媽也燉了排骨湯,增強體力,大概10天才恢復,對了,我後來第7天開始,有點咳嗽,就都不敢講話,全天戴著口罩,繼續灌水,因為如果讓咳嗽變嚴重,會很麻煩喔.保重~
唉唉唉
草莓amber 2012-03-09 23:59:54 #16F

我目前也是七個月 平常不容易感冒的,前幾天也得了重感冒 咳嗽咳的超嚴重 ,咳到肚子很痛,胎動明顯變少 真的超擔心的 這段期間,我喝熱的檸檬水跟熱薑茶都沒效 = = 後來只好去婦產科看醫生,醫生也開了藥給我 ,說這藥是孕婦可以吃的 但我還是沒吃~因為我自己就有比較好了 想說就不要吃好了 不過媽咪如果很痛 , 可以去耳鼻喉科請醫生幫你喉嚨擦個藥, 不然喉嚨痛不看好,最後都會演變成咳嗽喔~因為我就是這樣..
我現在37週,從過年感冒到現在了..一開始就是狂咳,有痰..原本也想說多 喝水多休息就會好..咳到胸部二側超痛而且一咳就嚴重漏尿 因為不敢吃西藥所以我都是看中醫,但可能是懷孕的關係 中醫師藥也不敢放太重,中間(那時我32週左右)我有去信任的小兒科醫生那裡拿了 三天的藥吃,雖然有比較好但一停藥沒2天又變嚴重了, 所以拖到現在感冒一個多月了,最後一直鼻涕倒流(鼻涕顏色是黃綠色的) 又加上咳跟痰,隨著生產日期愈近我就愈擔心 如果一直不好怎麼坐月子呢?所以我前幾天只好又跑去找那個小兒科醫生 醫生說我這個症狀是感冒拖太久引發有點慢性發炎了 又說如果不看好他到時侯傳染給BB就更糟糕了, 醫生也說我現在的週數吃藥不太會影嚮到BB了,所以我就比較放心吃了 現在吃了3天了,就有比較好一點了.... 我想做媽媽的怎樣都不想要吃藥,這中間我也嚐試多喝溫塩水+檸檬片 但喝到胃都痛了還是不會好...能不吃藥是最好的,但真的遇到了還是沒辦法...
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-03-10 10:09:37 #18F

我現在17W,正好三週前感冒 因為是高齡,所以平常已經很小心,到公共場合都會戴口罩 但還是感冒了@@(應是有一天太累還出門的關係) 感冒症狀除了發燒以外都有:咳嗽,鼻塞,鼻水,喉嚨痛 完全沒吃藥,每天灌2000CC以上的水一直喝,一直尿 下班就是躺在床上休息,後來有加吃維他命C片 兩個禮拜才好... 現在氣溫變化捉摸不定,還是寧可多添加衣些衣服, 出門戴口罩保護自己!
老鼠捉貓
老鼠捉貓 2012-04-29 12:45:57 #19F

我現在32周,從過年就狂咳+痰,晚上幾乎咳到不能睡,去婦產科拿藥吃,有吃就有止咳,唉~現在都快得憂鬱症了,對不起肚子裡的寶寶,懷這胎吃了不少藥,到目前為止還咳不停,不吃又不行,到底該怎麼辦才好!!
人生好累
人生好累 2014-10-30 11:07:22 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走