緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問桃園哪裡可以做評估?

走樣
走樣 2012-03-05 15:36:38 版主 4305

我懷疑小朋友有自閉的傾向

除了長庚

請問桃園哪裡可以做評估?

署立桃園醫院可以做嗎?

於2012-03-07 21:44:13 補充發言
我的小孩現在1.8y 他有時候不太看人 所以我們想說他是不是有自閉的可能 這樣我們應該帶他去看心智科吧!?對嗎?
聽風
聽風 2012-03-05 15:38:28 #1F

請去署桃隔壁的桃園療養院 掛兒童心智科尋求協助
李小柏
李小柏 2012-03-05 19:58:11 #2F

署立桃園療養院無兒童心智科 要掛兒童精神科
聽風
聽風 2012-03-05 22:54:40 #3F

++++1 二樓資訊正確~!!
西米
西米 2012-03-06 09:13:55 #4F

兒童寶貝診所
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-06 13:42:08 #5F

桃療, 敏盛三民院區的兒童復健科, 桃園長庚(在龜山).
聽風
聽風 2012-03-06 14:07:33 #6F

應該這樣子說 如果妳是要評估自閉 那必需要兒童心智科或兒童精神科 妳若是要評估孩子能力 聯合評估中心可以滿足妳的需求 桃園早期療育照護網有相關醫療資訊 http://203.65.76.221/ECMS/index.asp
愛馨
愛馨 2012-03-07 10:43:59 #7F

你好~我分享一下我帶女兒的評估經驗,女兒三歲半時,我們因為掛不進長庚的心智科,所以跑了一趟台北找宇寧診所的吳佑佑醫生評估,並安排與臨床心理師評估心智,人際,認知跟語言發展.宇寧的醫生團隊是長庚出來的,您爬文一下就會看到N多吳佑佑醫生的資料,私人診所的好處是醫生品質很好,不過就是花費真的很高>
聽風
聽風 2012-03-07 11:17:17 #8F

一個是前端的問題,一個是後端的問題 但是你會很難去判斷問題產生的原因(雞生蛋還是蛋生雞) 如同~~孩子人際互動有問題?是因為心智引起?還是語言? 心智與語言的成長是相輔相成的 所以不論妳加強心智或語言的訓練~對孩子都有幫助 只是比重的問題(有些練習重點在心智,有些重點在語言,會有較多成效) 至於該看什麼科~~就要看孩子是遇到什麼樣的問題 復健科:物理 職能 語言 兒童精神科或兒童心智科:心智
清晨的日光
清晨的日光 2012-03-07 21:00:50 #9F

桃園療養院真的很不錯,我朋友有帶他孩子去看,早療的成效也好,只是必須長期配合治療,需要有耐心。
TransparentJade
TransparentJade 2017-04-03 08:22:59 #10F

版媽,

大醫院看病,可能不是很仔細喔..

以下網頁您參考看看
https://www.facebook.com/AutismBestCure/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力