緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於小孩吃克流感的疑問...

發大財
發大財 2012-03-05 10:18:46 版主 7549

我兒現在大班,今早三點多有發燒37.5度,一直到八點左右,

但看醫生時,沒有發燒,醫生說是咽喉炎,加上咳嗽...

又問學校同學是否有人發燒?我們說有,醫生就說,可以拿克流感

回去吃,我問醫生:現在有確定是流感嗎?

醫生回答:只要家中或學校有人發燒,就可以拿克流感

回去吃,它很安全,以前要快篩,但通常都要發高燒才能做,

現在不用快篩,只要周遭有人發燒就能吃克流感了...

我很猶豫,真的要現在就給孩子吃克流感嗎?

如果根本不是流感,只是咽喉發炎+咳嗽,

要吃完五天的克流感嗎?

我想先吃醫生另外給的白色藥包+藥水,

青色的克流感藥包先不吃,這樣好嗎?

有經驗的媽媽們,可以告訴我,你們是如何處理的嗎?謝謝~

於2012-03-05 15:21:39 補充發言
謝謝大家的回覆,剛剛量了一下,燒到腋溫38.1 有考慮晚上開始吃克流感了~
不是快篩後才能決定吃克流感嗎??? 克流感一但吃了~就ㄧ定要吃完!!! 不能漏藥~因為會產生抗藥!!!
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-05 10:46:55 #2F

一般來說.. 就算得了流感 不見得 快篩 就一定驗的出來 (忘了有 多 少%是驗不到的) 有的醫生會等. 小孩 有連續發燒(燒退燒退) 2-3天 才會開流感 有的醫生是 小孩有發燒 再問其它週遭的人有無發燒 若有 就會開了 我的作法是 會詢問"流感"有無副作用 或者是否有"傷害" 若無 我還是會給小朋友吃流感的藥.. 因為... 流感的症狀一來 真的非常不舒服 有3-5天 的時間 幾乎是全身無力... 版媽再參考參考..
小瑪
小瑪 2012-03-05 11:04:17 #3F

克流感是殺病毒的藥,所以還是慎用。 通常殺病毒藥對肝腎的負擔比較重,健保局通常是快篩之後陽性,才會給付克流感,不懂您所看的醫生為什麼會隨意的開克流感? 我看的醫生是很守法的醫生,我是發高燒去看,發現嚴重的咽喉炎跟高燒以及肌肉痠痛,所以馬上做自費快篩,確定為陽性,診斷為a型流感,醫生才開給我克流感的藥,還說如果第一次吃,吐出來,要撿起來再吃,因為克流感的藥數量是管制的,非必要不能多開。 一次開五天,一天兩次,而且必須居家隔離,我連上班都不能去。 流感其實不是感冒,是嚴重的病毒感染,所以才需要用特殊的藥,我覺得用藥還是要謹慎,現在很多醫生都蠻敢的。 我喜歡守法的醫生,至少對什麼事情的道德感比較高。 而且37度半對孩子來說,其實根本不算發燒,只算是體溫偏高,一般孩子都是38度半以上才會需要用倒退燒藥,如果是我,孩子如果只是有點發燒,沒有倦怠或者其他不適,能吃能喝能睡,我連一般感冒藥物都不會用。 (原作者於 2012-03-05 11:07:21 重新編輯過)
孩子這2天發燒.(都待在家) 今天去檢驗確定是流感 要吃克流感5天 請問如果好了 還會再被傳染嗎?
媽咪..如果好的一樣會被傳染..過年前一家三口都中a流感...前兩個星期又中b流感...但醫生是說今年應該不會在中了..還是要小心..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己