緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
零寶貝
維家 2012-03-02 10:59:06 版主 575

請問化妝前的保養步驟有哪些呢?

要抹哪些保養品之後上妝才會比較浮貼呢?

JENNY LIN
JENNY LIN 2012-03-02 13:33:43 #1F

想要上妝能夠服貼 必須做好每日的基礎保養,不然臉皮經常乾澀出油的話.. 說真的,連上了安瓶都還不是很服貼!
高小亞
高小亞 2012-03-05 15:50:15 #2F

保濕工作要做好才不會浮粉喔 而且臉有水分了也比較不容易出油 基礎保養步驟: 洗臉-化妝水-乳液
零寶貝
維家 2012-03-05 17:23:57 #3F

請問精華液跟乳液哪個比較重要呢? 如果兩者都用的話是哪個先用呢?
快樂幸福
**ELLY** 2012-03-06 11:52:27 #4F

回樓上媽咪: 我都是會先用精華液在用乳液喔 這樣保濕效果會好一點 我自己的步驟是 卸妝.洗臉.化妝水.精華液.玻尿酸保濕液.美白安瓶點在眼周部. 最後在乳液 如果是晚上睡覺的話 可能會再膚一層晚安凍膜喔 隔天起來臉都嫩QQ的
零寶貝
維家 2012-03-06 13:22:21 #5F

**ELLY** 媽咪謝謝囉 請問媽咪晚安凍膜會用再脖子上嗎? 我用的晚安凍膜剛抹的時候會刺刺的耶 表示不適合我嗎?
快樂幸福
**ELLY** 2012-03-06 13:58:53 #6F

媽咪可以喔~ 其實保養連脖子也要一起 化妝水精華液也可以擦脖子喔 可能是你皮膚太乾燥才會刺痛 我以前也會,不過用了2.3天就好多了 如果還是不舒服,可能真的你不適用喔 就要換牌子 不客氣 請教化妝前的保養步驟?_6F_img_1
零寶貝
維家 2012-03-06 14:33:49 #7F

謝謝媽咪哦 請教化妝前的保養步驟?_7F_img_1 但我是油性呢~ 在網路上看到有含果酸就會刺痛..我在想會不會是這樣阿~ 雖然不知道果酸是好的還是壞的@@" 請教化妝前的保養步驟?_7F_img_2
快樂幸福
**ELLY** 2012-03-06 16:52:19 #8F

會不會是你肌膚也有點敏感呢 我也有用果酸類耶 不過我皮膚比較敏感,所以都用少量 粉刺有改善一些 也有人說果酸類不要常用,皮膚會變薄.
馨平
馨平 2012-03-06 16:52:58 #9F

我個人比較重視保濕 所以洗臉後~化妝水~保濕霜或保濕乳液 其實不管是油性或乾性肌膚都要注重保濕 只要臉的保濕程度不夠 妝都不會服貼的 油性肌膚除了用控油之外 保濕非常重要 因為臉的保水度不夠 會分泌更多油脂出來 要不要擦精華液看個人 但我覺得乳液是不可或缺 不要怕油 現在很多產品都有比較清爽型的 乳液就是可以幫助鎖水 所以擦完精華液一定要在家一個步驟就是乳液 乾性肌膚就更不用說了 除了加強保濕之外還是保濕 所以乳液或乳霜是必要的 只要臉的保水度夠的話 其實只要擦個隔離霜在上蜜粉就會很服貼喔 或者是直接上粉餅也就夠了(前提是臉部保水度要夠) 參考看看囉^^
零寶貝
維家 2012-03-06 19:11:17 #10F

謝謝熱心的媽咪們推薦跟分享 請教化妝前的保養步驟?_10F_img_1 請教化妝前的保養步驟?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力