關於學生從娃娃車掉下來之我見

Jay mami
Jay mami 2012-03-05 12:22:05 #31F

那天看了這新聞後 和老公說到 如果是我的小孩在這個幼稚園 我一定馬上幫他轉校 老公說 他不會轉校 因為有這次經驗後 學校會更注意細節 想想好像是有些道理 -------------------------- -111111111111111111111111111 無限大 我過去也這麼認為 然而,我的兒子在托嬰中心無故發高燒,都衝到快四十度 我就離開了,第一次住完院就回去,第二天就燒了,又住第二次 去年,我鄰居跟我分享一件事情 他的孩子在五年前,兩歲上托兒所時 他知道的就兩次,小孩自行離開托兒所回家 剛好遇到媽媽回家, 第一次園方到家道歉,結果還是出現第二次 我兒子去年上幼幼班 他們班有個會咬人的小孩 目標幾乎都是同一個,被咬七次左右耶 老師的回應是小孩搶東西 意思是要被咬的爸媽自己好好教導小孩不要跟人家搶東西 我不能接受,尤其是當我看到咬人的咬完後那個表情 他用咬來達成自己的目的 至於這次娃娃車事件 我隔天還特別跟小孩的司機阿姨聊 她說裡頭不可能打得開 而且我又再看一次新聞播報的畫面 車子好多人 掉下來的小孩沒位置 所以擠在最後一排跟後車門之間 除了園方不負責任的態度需要被檢視外 我們要如何不透過明查暗訪的方式去了解小孩在學校、安親班的狀況 我認為小孩一定不只一次用站著搭娃娃車回家 小孩回家有反應嗎?? 我鄰居跟我分享一個方法 他的小孩剛上幼稚園時跟他說:老師說爸爸媽媽問我們學校好玩嗎? 我們要說好玩。 之後,他不會問這個問題,他問:你今天跟誰玩? / 有交新朋友嗎? 等等之類的問題 會改變的是真正會負責的人 然而不在意的不管發生幾次都不會改變,或者只是敷衍了事
Jay mami
Jay mami 2012-03-05 12:29:17 #32F

重覆 (原作者於 2012-03-05 12:30:05 重新編輯過)
徐易祥
平凡人家 2012-03-06 03:19:37 #33F

我的隨車經驗 娃娃車趕時間 真的可怕 有的小朋友住的不遠 但礙於接送路線 讓小孩坐了很久的車 很可憐 我遇過幼稚園2次 車禍事件 一次上新聞 一次沒有上新聞 遇到了真的會嚇到! 有次我在車內 剛好我值班 有輛租賃禮車的公司 開很快的車速 搶黃燈時 為了閃躲機車 撞到我們的娃娃車 當時孩子們都很驚恐 甚至有的孩子牙齒都斷掉了 有的額頭流血 當時的哭叫聲 真的一輩子都忘不掉..... (原作者於 2012-03-06 03:21:34 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-06 13:58:50 #34F

娃娃車問題應該要管一管,其實一堆都不合規定,大部分就為了省錢,之前有在工作,每天都幫老闆躲警察,在國小接安親班的,但看到警察都要告知,那時沒告知就被罵了,都是領老闆薪水,不想做也不行,之前被國小老師說你們超載喔,沒辦法,老闆怎麼說就怎麼做,還好現在沒在那工作
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-06 16:43:01 #35F

娃娃車問題應該要管一管,+111111
菱菱
菱菱 2012-03-06 17:03:50 #36F

換個角度想..如果那小孩乖乖坐在座位上即使門不小心打開了 也不至於會掉出去啊... 事情一體二面不能只怪單方面,雖然娃娃車有義務去保護這些調皮的小孩 但是教育也是很重要的... (有的小男生皮比來真的會讓大人超乎想像的)
無尾熊
無尾熊 2012-03-06 17:37:41 #37F

華麗的愛的話: 今天新聞播出來 一開始幼稚園園長說是 小朋友頑皮 之後目擊證人出來說 是車子後門壞掉 連司機也關不起來關很很久 根本是一開始就扯謊說是小朋友頑皮 ....................................................... 生氣~~~~~=皿=
小綠豆
小綠豆 2012-03-06 17:54:56 #38F

版媽所言... 會注意娃娃車司機的素質 ================ +1 我去參觀幼稚園都會看一下司機大哥 有的真的"江湖味"很重...有的看來衛生習慣不好... 看了就令我倒彈勒...
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-07 12:12:18 #39F

一開始說小朋友頑皮 讓我覺得蠻過份的 如果是真的就算了 但是這種大人為了怕有責任 而扯謊才是真正不良示範 家裡有那種後門箱休旅車的人應該可以拉拉自己後車門 那個很重 而且有需要按蠻大力的 才可以開啟 所以幼稚園真是 劣劣劣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走