關於學生從娃娃車掉下來之我見

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2012-03-02 09:59:51 #11F

請問那個是幼稚園的娃娃車嗎? 我記憶中好像有規定, 因為幼稚園小朋友跟小學生的身高不同 幼稚園的娃娃車是不可以載送小學生 如果是幼稚園的娃娃車 應該知道那年齡的小朋友愛摸東摸西 不是更應該做好保護措施嗎? 門把應該要加蓋子, 或門被打開後應該有警鈴響聲/閃燈之類的 之前,坐過中型巴士的公車(20幾個人那種) 緊急安全門在車尾 司機突然停在路邊, 跑到車子後面檢查一下 原來車尾坐了1對祖孫 小孫子去開了車門的車把(門好像沒有被打開) 駕駛座上有顯示燈之類的 所以司機知道後, 跑過來檢查
倫子麻
阿寶媽 2012-03-02 10:07:30 #12F

那位司機...是幼稚園園長的老公 所以... 幼稚園會如何處理 大家想想吧 當然是怪小朋友自己亂開門啊
天之涯
芳草碧連天 2012-03-02 10:18:58 #13F

其實我也隨車過,每天光單程就要一個半小時, 在車上就要5個小時,中午還接安親班孩子, 司機真的很重要,我待過的學校另一個司機常常會挑惕助理師,只求動作快還好我碰的司機還不錯,每天跟著同一個人在車上相處好幾個小時, 的確需要很多耐心和抗壓力, 碰到孩子吐是最麻煩的, 覺得不管人少人多車上要有老師是最基本, 就算老師請假,園長也可以上車啊, 所以我自己的孩,子我決不讓他坐娃娃車,寧願自己接送,
amy
amy 2012-03-02 10:54:56 #14F

不管能不能開是不是小孩賤手,讓小孩蹲在最後一排就是大人的錯+1000 小朋友的父母一定很心疼 看到影片中小朋友摔下車還趕緊爬起來穿鞋追車時 我都快掉下淚來
靚baby
靚baby 2012-03-02 10:58:21 #15F

小時侯我都自己走路到幼稚園(我爸媽真放心 = =).大約走10分鐘 常常羨慕能坐娃娃車上學的同學 現在大概是新聞看多了.我反而不願意給小孩坐娃娃車.都自己或家人接送. 除了安全考量.還有就是不希望娃娃車這裡接.那裡送繞來絓去.明明不遠的車程.孩子卻要在車上坐很久.我自己都受不了 當然大多數家長都是不得已才讓寶貝坐娃娃車.只好在安全上多做評估把關囉!希望類似的新聞不要再有了.
幸福環繞
pei 2012-03-02 11:16:22 #16F

那車門有損壞吧?看起來不是小孩自己開的。 一整個推卸責任的園所。 算起來安親班娃娃車也是台灣的畸形現象, 哪個國家有那麼多家長把幼小的小孩往那種危險的車裡塞, 一個月付數百元至千元, 然後要求園方能付百分百的責任與安全。 根本就不應該有娃娃車這種東西, 園方不要死要錢硬賺, 把責任回歸到家長身上才是。
天之涯
芳草碧連天 2012-03-02 11:31:23 #17F

其實私立幼稚園普便人手不足,所以我當時幾乎沒請假過, 私幼老師真的很辛苦, 還碰過家長每個禮拜兩天比較晚回家, 所以娃娃車司機和老師必須在家等家長回來才可以走, 工作時間長薪水跟公幼比起來差一大截, 隨車時,後面那一排,我絕對不會讓孩子坐, 除非人多也要特別注意, 樓上的媽咪,安親班的確不能用娃娃車載, 不過我看過其他幼稚園一樣都用娃娃車載,
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-02 11:44:15 #18F

這要是在國外~~就不得了了!!! 都是台灣的政府縱容.業者才不把孩子的安全當一回事...... 用娃娃車我覺得還能接受!!起碼大一點..... 我常看到我家附近的安親班都馬用一台小休旅車超載...=="""
鞋鞋
鞋鞋 2012-03-02 12:31:04 #19F

我跟版媽一樣...選幼稚園當下也會同時注意娃娃車司機的素質~ 我沒當過幼稚園老師~ 但我會注意路上的娃娃車... 哪一家的娃娃車不遵守交通規則,都會被我列入黑名單。
angel_9_17
angel_9_17 2012-03-02 12:43:17 #20F

家裏附近有一家安親班的娃娃車幾乎都固定停在路中央 真的是路中央(双向道,路邊有停摩托車+臨停的汔車)他就停在臨停的車旁 我很雞婆的打電話說他怎麼可以停那麼久(每天停) 還被他兇回來,停一下會怎樣 問題是--不是停一下,是停很久....還看過他在車上吃便當... 而且安親班怎麼可以用娃娃車載???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招