燜熱
君筠 2012-02-29 14:53:40 版主 396

沒小孩前將房子裝潢好,

覺得頗舒適

但隨著孩子出生

漸漸發現

許多裝潢或家具實在很不實用,很想砍掉,

如間照,設計在衣櫃之上,結果都不能堆棉被。

一個很笨重的客廳桌,周圍都沒有隙縫可以將腳伸進去舒展,高度也不符合人體工學。

不太舒服的沙發。

無用的一大片電視背板,要維修電視線很麻煩。

很難坐的IKEA電腦椅。

加上室內坪數本來就小,

收納空間永遠不夠,

小孩的未來房間已經堆滿雜物、棉被、暫且用不到的家電、小孩衣物、大人衣物、外出衣物等,

只剩走路空間,

連電風扇之類都放在不常用的廁所裡,

陽台也堆滿物品。

廚房也好小,很多器具在煮飯時只能暫且擺地上。

到現在我們都尚未買餐桌椅,一直在客廳用餐。

小孩用不到的東西,越積越多,但一直不敢丟,

因為想留下胎用,又怕不知何時才有。

(為省錢著想)

如果可以重來,很想打掉現有丟掉討厭的家具,重新規劃,不過這是不可能的願望,

錢難賺啊..........

請問各位是否有曾遇過這種狀況?如何解決現狀?哀.........

我媽叫我用減法,可是很難減啊........

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-29 14:58:27 #1F

最近我也是~~ 小孩已經6歲了! 雖然想生.但也不知道何時.或會不會生.還有生不生得出來的問題! 不過真的要捨得~~ 我最近慢慢地整理.我分成好幾個部分. 真的捨不得的留一部分保持得很好的+值得留下一胎的! 有的放在網路上賣.有的淘汰贈送.有的送人! 加油! 總不能一直放著吧! 小孩會大.需求就會一直變更的! 加油~~
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-02-29 15:02:12 #2F

我是不斷的整理啦~ 再不然就是一段時間就大清倉 或挪一些可以挪動又可以更好利用的櫃子或客桌椅等等的 但就是粉累啦~ 如果打掉重做要花很多摳摳ㄋㄟ~ 我是生不出來那麼多摳摳啦 所以就將就點囉~
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-02-29 15:05:15 #3F

我家也曾出現這樣的問題~~小孩出生後,客廳桌~隨著他會爬的時候 就不知該挪到哪去~最後~還是忍痛丟掉不適用的家具~或者送人 改買收納性高的家具~例如:沙發~以前是木頭沙發~後來送人~ 改買底部多功能可收納的L型沙 發~一來空間看起來更寬~沙發下的 抽屜還能放一些雜七雜八的東西~~木板床換成氣壓收納的木床~ 不要用的到棉被床罩通通放裡面~再來就是買其他收納性質高的家具~ 建議不要再買大家具~一來難丟~二來占空間~大概是這樣... 收納裝潢問題_3F_img_1
adsnew
語宸宸
語宸宸 2012-02-29 20:24:49 #4F

您好 可能考慮更換系統家具 不但美觀.健康.無刺鼻味 也可以依照自己生活上需求做設計 不用一次全更換沒關係 可以從需要的部分先進行 或是 做部分更改 當然這部分要先現場了解才知道
燜熱
君筠 2012-03-01 14:56:32 #5F

請教各位 對於一堆外出服 或 棉被等 (是全家人的量一堆喔~ 不是兩三件而已) 處於未洗仍要再用的時候, 你們會置於何處?不顯凌亂?又占少空間? 另外, 玩具或小家電的包裝盒, 大家是留著還是扔掉? 因我考慮用不著時可連同包裝一起脫售,但真的很佔空間.....
Two Bears' Mom
Two Bears' Mom 2012-03-01 15:16:25 #6F

外出服如果是外套類的我家都掛餐廳椅背上,一件疊著一件, 如果是衣服褲子類的,我在衣樹裡留一小區專門放穿過還沒要洗的, 棉被床單這類的話我都是先折起來放在浴缸裡, 反正平常洗澡都在另一間淋浴的,浴缸只有偶爾泡澡時用.
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-03-01 22:04:50 #7F

穿過的尚未要清洗 在每個人房間釘掛勾(自行用衣架掛起來) 而掛勾看是鎖釘在門後或是牆上(不防礙行走)皆可 棉被通常遇到好天氣就趕緊洗 所以沒有這問題 以前小孩更小時吐奶等狀況弄髒 就先用抹布擦乾淨再摺好放洗衣籃旁的地上

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過