同事去做了4D高層次超音波 這是必要做的嗎?

南風
南風 2012-02-29 10:56:48 版主 1973

同事去高雄健新醫院做了4D高層次超音波

檢查一共2小時 然後聽醫師解釋報告半小時

雖然是自費 同事是說講的很詳細 就覺得很值得

但我以前那個年代 也沒甚麼高層次超音波

現在這是必要的嗎? 大家都做嗎?

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-02-29 12:36:43 #1F

我是聽醫生轉達:黑白的高層次超音波是必要的,因為能檢查胎兒外觀包括心室的健康程度。但是彩色的就是純觀賞用,照片醫生用不到,只會留給父母開心作紀念。
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-29 14:22:04 #2F

Dear 南風~ 可以請你跟同事再確認一下嗎?因為我也在健新產檢的~~ 我知道高層次超音波(沒有4D)...另外也有4D超音波...但4D高層次超音波是涵蓋高層次超音波和4D嗎?還是2個費用? 聽說生安的高層次超音波不用自費,讓我很心動~~
加油!!
玉米 2012-02-29 14:57:04 #3F

現在好像都流行要做耶,我今天打電話去婦幼約還排不到還想自己去外面找哪邊可以拍的,因為小孩少吧所以都很願意花錢去做,大概兩千多塊!
唉呦我的嗎
唉呦我的嗎 2012-02-29 15:50:07 #4F

我曾經問過我的醫生,結果還被醫生笑說什麼3D.4D都是噱頭 叫我只要做產檢該做的就好,EX:高層次超音波 我想如果媽媽想要先知道肚子裡的BB的長相,做也是無妨 只是要多花點錢就是了 但是必要性...應該是沒有(除了高層次)
Tellme
Tellme 2012-02-29 16:49:52 #5F

我在榮總做高層次,裡面就有包含4D,聽說是比較新的儀器,只要一個價格2500,以前是兩種是分開的,要兩種價格。 高層次好多人要做,我15週時要去排22週做就差點沒時段了。 但榮總好像不會到2小時。2小時真的很仔細。 我覺得有必要檢查,因為我有朋友就是做高層器發現小孩器官有缺少。
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-29 17:01:25 #6F

我也覺得高層次一定要做~~如果說健新做高層次也包含4D的話就很棒了^__^,除非是想給長輩先看看金孫啦,這樣4D也是很值得的 !!
南風
南風 2012-03-08 15:28:12 #7F

婀 有點難 我沒有問清楚 但我有看到那個照片 好清楚 就是一個寶寶的樣子 還有一片DVD 那我沒看 還有說檢查甚麼 頸後部透明帶嗎? 就是反正很值得就對了 同事去支援中部分公司 她回來我會問 阿可以問健新的衛教師啦!!
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-03-08 23:21:14 #8F

我第一胎有做.純粹是為了早點知道胎兒長相 第二胎就沒那麼好奇
Bumbki
Hulk mama 2012-03-09 12:46:33 #9F

4D好像是看寶寶長相的ㄟ 我沒有做 (想說生出來就看的到了) 嘻.... 我有做高層次超音波 檢查項目高達60幾項.且是平常產檢無法得知的 這是我的記錄分享.給版媽參考看看囉~ http://www.wretch.cc/blog/Bumbki/16109946

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過