緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

糟糕~我的臉擦了含類固醇藥膏!!!

恰恰大象
恰恰大象 2012-02-29 09:05:56 版主 10K

臉已經將近一個多月的過敏~發紅~癢~脫皮....

我住的縣市沒有一個醫生跟我說是什麼問題~只會給我壓症狀!

現在懷孕後更不能隨意打針吃藥.......

臉也更嚴重!!!!!!!!!!

經朋友介紹去屏東看某間皮膚科~

也有告知目前懷孕16w~醫師診斷我是"脂漏性皮膚炎"

因為回婆家沒網路可查~心想說都跟醫生告知我懷孕~

他也說會開可以用的藥給我!!!

連拿藥時還跟藥師強調我懷孕~他也說ok!!!

擦了3天~果真我的臉好轉非常多...

連假結束後~回家一查才發現醫師開的藥Ciprosone cream(敏撲寧)

對孕婦是"婦女用藥安全等級D-在妊娠第一期使用".......xd

我超緊張的~又打回診所問他們藥師~

他還是說沒問題~

第一他說這是低劑量的~

第二他說用於皮膚上其實不會對胎兒造成影響!

除非是吃的才會!!!(我用在臉!)

我真的不知道該不該繼續用~因為用了之後我的臉真的好太多了...

但假如影響孩子我就不用了~我寧願醜!!!xd

3/2產檢我也會帶去問我的婦產科醫師~不然我這兩天真擔心的要命!

不知道這款藥~有人使用過嗎!!!還是可以給我什麼意見!!

謝謝了....

(原作者於 2012-02-29 09:08:23 重新編輯過)

萍媽 2
萍媽 2 2012-02-29 09:28:20 #1F

妳可以用防士林看看.我以前也是這樣的狀況.
jaa
jaa 2012-02-29 09:28:59 #2F

回婦產科問~~ 另外,有認識的人有紅斑性狼蒼,他懷孕也打了很多類固純(沒辦法一定要用) 所以我想藥劑應該會控製,版媽不放心就回婦產科問 或換一間皮膚科 ~
小月長石
小月長石 2012-02-29 09:46:55 #3F

1. 如果是我, 有疑慮我會停用, 等產檢醫師確認ok再使用. 產檢醫師說過, 孕期有大小問題都要去看婦產科, 如感冒. 2. 我確實有聽過經由皮膚吸收的藥, 其實進入體內的量不多的說法. 也許這家皮膚科真的沒有呼攏你喔!
茱地
茱地 2012-02-29 10:12:46 #4F

先別緊張,我懷孕時, 因為身體的關係,每天要吃8顆類固醇. 我的孩子沒影響,身體也健康. 不放心的話,可先請婦產科醫生開皮膚的藥, 或問婦產科醫生.
我也擦了一堆 但是沒辦法 婦產科醫生說只要不要服用 擦在皮膚上的其實對寶寶都沒影響 我每天都在擦~~ 沒辦法 我有異味性皮膚炎
從零歲愛綝綝
從零歲愛綝綝 2012-02-29 10:55:13 #6F

版媽, 我第二胎也是在六周到八周左右擦雷射手術後的藥. 有 B , C, D. 後來我忽然想到懷孕最好不要隨便擦. 趕緊拿到婦產科給醫生看. 醫生連什麼藥都沒看, 就放心說擦臉上沒關係. 我就放心多了. 但我也是自行停藥啦. 現在寶寶滿月了. 所以因為擦臉上劑量很少, 也沒吸收到身體裡. 對寶寶應該是沒有關係的吧...
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-29 10:57:17 #7F

謝謝各位媽媽~ 我暫時會停用的! 等到3/2產檢再去問我的婦產科醫師!!! ps~3/2也要做羊穿了~真緊張!!!
evaching28
evaching28 2012-02-29 11:00:22 #8F

版媽:我也是脂漏性皮膚炎,當初也有你所擔心ㄉ狀況所以一直忍著不擦藥,但真ㄉ很難受,之後有問了婦產科ㄉ醫生,他說擦在皮膚上且範圍小又薄薄ㄉ一層,雖說是類固醇,但是不影響啦!我只要在輕微ㄉ時候就擦藥,只要睡前擦薄薄ㄉ一層(1天而已)隔天就好了,反而若是忍好幾天不擦藥,要好ㄉ話就要連續擦好多天,所以版媽不要太擔心,劑量少天數少範圍也小是不會影響寶寶ㄉ!我目前懷孕24周,供你參考!!
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-29 14:01:37 #9F

to~evaching28 謝謝你~ 我放心了不少.... 說實話懷孕過程真讓我提心吊膽~ 真是要等到抱在懷裡才安心啊!!!
evaching28
evaching28 2012-03-01 10:04:30 #10F

to~恰恰大象 不客氣啦!媽媽們總是希望上來找答案,結果不是找不到,不然就是看了眾多ㄉ回答心更亂了,很高興我ㄉ回答有幫助到你。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招