緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以別再用警察來恐嚇小孩了嗎?!

孔雀女王
孔雀女王 2012-02-28 19:21:10 版主 1330

最近周遭總有些人很喜歡跟孩子說:

你再這樣我就要叫警察來抓你..把你關起來....之類的..

老實說聽得很煩心..因為我孩子也會聽到..

搞得現在看到警察就會怕..

我實在很好奇..那麼多教育方法就只會用警察恐嚇嗎?!

難道這些人不知道當孩子害怕警察時會有多危險嗎?!

迷路了..你的孩子不敢問警察..

發生危險了不敢找警察..

這些淺在危機比那些雞毛蒜皮的事情還危險ㄟ..

看到這些人真的很想罵髒話.

於2012-02-29 10:06:42 補充發言
我覺得很多媽媽搞錯意思了.. 請問孩子不吃飯也用警察.. 孩子打翻水也用警察.. 孩子只是沒把東西放好也用警察.. 這樣的教育好正常阿.... 在我的想法裡難道不是該跟孩子說不吃飯會怎樣嗎? 這樣不是才是教育嗎? 看來很多媽媽都認為用這招是對了.. 受教了...
monkeyma
monkeyma 2012-02-28 19:30:43 #1F

我婆就是這樣常用警察來恐嚇孫子 我已經麻木了 不過這樣對小小孩都有暫時嚇阻作用 等他大了就不會害怕警察 除非他做壞事
回家作業
emi548 2012-02-28 19:32:16 #2F

那你也可以教育孩子,警察也有其他功能。 警察不會抓小孩,但是等小孩大了還不改正壞習慣,的確是會被抓。
Happymom alicia
Queen Alicia 2012-02-28 19:38:38 #3F

自己的小孩自己好好教育就好, 沒必要這樣批評別人的管教方式吧? 難道妳的孩子只聽別人說的話嗎?
三生
三生 福心高皂 2012-02-28 19:40:46 #4F

不把警察看在眼裡. 不也是潛在危機?! 您家孩子怕.是不是應該換個方是跟他說. 人適應環境比較快. 還是環境適應人比較快?! 總不可能.到哪裡都能稱心如意. 害怕就怪東怪西的.不也是不良示範?!
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-02-28 20:04:37 #5F

我曾聽過一個三歲小朋友說他要把警察ㄅㄧㄤㄅㄧㄤ(開槍射擊的意思) 版媽覺得這樣有比較好嗎 我是覺得可以趁機教小朋友 只要不做壞事,就不用害怕警察抓走 因為警察會保護好人 抓壞人 趁他還小的時候,建立好守法觀念
劉媽
劉媽 2012-02-28 20:10:28 #6F

"教導"小孩 該用教的 而非"嚇"的!!!
錡弟
錡弟 2012-02-28 20:29:27 #7F

我家兒子很特別,小時候用警察嚇他都覺得没用,有一天我的皮包丟了警察打電話要我去領回,那天帶著三歲多的兒子去警局停好車要走進去時,突然兒子不動了怎樣都不進去,一會竟哭了問了好久才回答:我不要去警察局啦..! 可以別再用警察來恐嚇小孩了嗎?!_7F_img_1 說實在就怕那一次,現在大了如果再用這一招對他絶對没用,因為他會回妳:我又没做壞事他才不會來捉我,而且他也没那麼閒....
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-28 21:00:01 #8F

我不認為用警察來恐嚇孩子是不對的行為 孩子不懂就是要教 但是方法則是看大人 警察本來就是在抓壞人呀 我寧可孩子小就教他不可以做壞事 也不要長大後...為非作歹 曾經在診所裡就遇到一個警察 他也認為家長不該拿警察來嚇小孩子 他怕小孩被嚇到 可是偏偏就是警察最威嚴 要教導孩子正確的觀念 沒有做壞事何必怕警察 同時也要教育孩子 遇到困難的時候 一定要去找警察伯伯幫忙 孩子的觀念都是家長給的
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-02-28 21:01:22 #9F

我都用"虎姑婆"來教我的小孩 還一起唱虎姑婆的兒歌 因為3歲的男孩很愛跑 我跟他說 虎姑婆看到小朋友身邊沒有爸爸媽媽 就會把小朋友抓走... 不希望他跑去某個地方 就會跟他說,虎姑婆住那裡,小朋友不能1個人去... ========================== 虎姑婆挺管用的.....
小綾媽媽
小綾媽媽 2012-02-28 21:06:22 #10F

我也是跟他說要帶去警察局耶 但是前提我有跟他們解釋過. 警察是在抓壞人和不乖的小孩.. 還有像是沒帶安全帽之類的 他們也不會因此而怕警察耶 反而在路上看到警察會跟他打招呼.. 像去看花燈一路上都是警察 我一路上一直聽他們喊..警察再見..之類的話 而且很喜歡看到警察

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過