緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪間醫院的醫生會剪舌繫帶?

張晰晰
張晰晰 2012-02-28 01:29:21 版主 2862

請問媽媽們知道哪間醫院的醫生會剪舌繫帶嗎?

上網查了很多好像都沒有提到這項

因為小朋友快滿月了

希望可以愈快找到愈好

不然大了才剪真的想到就好心疼...

於2012-02-29 13:37:18 補充發言
謝謝各位媽媽的建議 我住雲林斗六 因為家中長輩建議要早一點剪 其實我家baby並沒有很嚴重呈w型 只是ㄚ罵老經驗看了說有一點點 稍微剪一下就可以
棒棒糖媽媽
棒棒糖媽媽 2012-02-28 01:31:53 #1F

媽媽 你為什麼要幫小BABY檢舌繫帶ㄋ 還有你住哪ㄋ
新情媽
lin達媽 2012-02-28 03:02:03 #2F

快滿月啊,我覺得是還不用急... 有看過醫生了嗎??我建議先給醫生判斷看看, 我家的是因為他舌頭伸出來蠻明顯呈現"W"... 但我是到9個多月健檢時才突然問起醫生, 醫生判斷說需要剪,我們才讓他剪的。 所以我是在小兒科診所看(幾個醫生輪診), 剛好那次看診的是耳鼻喉科專科的醫生, 所以就約下次門診剪;然後再一次回診確認。 (原作者於 2012-02-28 03:04:59 重新編輯過)
芬
2012-02-28 03:08:00 #3F

高雄義大醫院 小兒外科 我家小朋友2-3個月剪的
Betty媽
Betty媽 2012-02-28 09:47:25 #4F

首先要看小朋友需不須要剪 再來長牙之前剪就可以了 還有媽咪要不要說一下妳的居住地區 這樣大家好幫妳推薦 一般大醫院的小兒外科或耳鼻喉科都有剪
妹妹
妹妹 2012-02-28 10:54:28 #5F

淡水馬偕~王念陸~~推推推~我們家弟弟一個月就去剪了,原先是小兒科覺得要剪所以幫我當天轉診,王醫師人超好~看了之後說弟弟確實太短所以要先剪,只是要再注意~因為雖然大多數的小孩80~90%都會正常,但是仍然會有少部分剪的不夠,只能等2-3歲後再做評估,到時就要全身麻醉做手術了‧弟弟剪完有流一點血,如果不哭血很快會止住~喝奶奶不會有影響,2-3天就看不太出來有傷口了!
Dora媽媽
Dora媽媽 2012-02-28 18:01:36 #6F

我家老大是給 "台北長庚 張北葉醫師" 剪舌繫帶的,越早剪寶寶恢復的越快喔!~ 等小孩太大了就有可能要麻醉了>< 趕快帶去看看吧
翔媽寶貝
翔媽寶貝 2012-02-28 22:28:23 #7F

我們也是給林口長庚的張北業醫生剪的 當時才幾個月大時剪的 沒幾天就都恢復了
Lokiki
董董媽 2012-02-28 23:04:59 #8F

張北葉+1 每次去看都會碰到一堆去剪的小朋友~張醫生真是快狠準啊!!!!直接門診就給他剪下去!!!
小紅帽MM
小紅帽MM 2012-02-29 14:25:52 #9F

義大醫院.....+1 滿月時剪的....剪==> 不用一分鐘,再觀察30分鐘就可回家. 建議越早治療越好
棒棒糖媽媽
棒棒糖媽媽 2012-02-29 22:55:24 #10F

我家弟弟也有剪 在6個月前剪ㄉ 哪是婆婆說他ㄉ舌頭好像太短 帶去給醫生看 醫生說要剪 我住豐原 我們ㄉ醫生也是超強ㄉ 一下就好ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己