想詢問關於除濕機的一些問題~~

娘家在鹿港靠海~

家裡一樓濕氣整年很重

我媽有打算要買台除濕機

但不知道該如何下手

因為我家一樓光是客廳面積至少有18坪以上

那除濕機的選擇我該怎麼去衡量?

是以每日除濕的容量?

除濕力的強度?

除濕機不像空氣機還有坪數可參考

想來問看看有沒有董這方面的麻咪可以提供建議

謝謝喔~

Sweet
Sweet 2012-02-27 03:14:44 #1F

我也有使用除濕機的習慣,但之前常常看到新聞有報除濕機爆炸的事情.聽起來很可怕但是後來有人建議我買兩台輪流用. 我覺得用除濕機效果真的不錯.不過建議有人在的時候使用
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-02-27 07:03:22 #2F

其實冷氣也有除濕機的功能 以客廳大面積來看應該是買有除濕功能的冷氣機較適合
我是小園丁
騎士風阿曼達 2012-02-27 07:35:35 #3F

除濕機應該也有適用坪數可以參考 不過 我家一樓(含廚房跟孝親房)也蠻大 所以一樓是擺兩台 輪流除 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3351424 這款不錯 除濕力強 水箱又夠大 預算夠的話三菱的更好
小布馬麻
小布馬麻 2012-02-27 08:05:43 #4F

我也是買樓上媽咪講的日立的那台 它還有空氣清淨.快速乾衣的功能 特別是烘乾球鞋及羽絨衣都好快喔 真的很好用
corinne
corinne 2012-02-27 08:30:07 #5F

十八坪一台一定不夠呦 用除溼機可能得買兩台如果還是溼的話就再補一台 要不要考慮直接裝一台冷暖空調?
宅媽媽
宅媽媽 2012-02-27 09:09:43 #6F

我也是買3F媽嗎的那一款 但是是舊型號的機種 想再買一台 實在太潮濕了
18坪要兩台以上 我是買三菱的 像這幾天這種天氣 一天大約要倒掉2-3桶水 一桶5公升 他號稱一天可以除掉30公升 一台近兩萬 可是爬文過都說耐操 日立風評也很好 但因沒用過無法給你建議 PS可以上購物台網站看一下 我記得有看到使用坪數喔
我們家兩台都是三菱的 真的是很好用且又很耐超 兩台都買有四年了 最近幾乎每天24小時在除濕 每天都可以倒掉三次到四次的滿水位(五公升) 三菱的價位偏貴 若是有預算考量 最近上面介紹的日立口碑也很好 好的除濕機都會標適用坪數 但以你們家18坪而言 一台一定是不夠的
shen琳媽咪
shen琳媽咪 2012-02-27 22:51:06 #9F

我也是買3F媽咪的那一款 真的好用 版上有媽咪在辦團購 一臺9300
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2012-02-27 23:32:06 #10F

三菱+1 用了快10年,還是很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力