請問新竹矽谷國小跟康乃爾有何差別~

Phyllis
Phyllis 2012-04-24 21:58:42 #21F

孩子們在幼稚園&低年級每天應該 8:30-9:30就睡了 早上6:00-6:30 就起床了 規律的生活 幼稚園吃飯較慢 約7:30 ok 國小約7:00 就OK...真的沒甚麼問題的 ... .調整作息不只對孩子健康 學習跟情緒也較穩定 您參考吧 我的兩個孩子基本上從3歲左右一直都是 9點以前就寢 6點左右就起床 周末也差不多呢 姐姐上中年級之後睡得較晚約9-10點 六點起床也沒問題呢 一般的小學也應該七點半到校的 (原作者於 2012-04-24 21:59:53 重新編輯過)
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-04-25 00:08:18 #22F

竹北的小學我家小孩這間 7:50
rita2828
rita2828 2012-04-26 22:07:18 #23F

打聽了一下此二所學校的學費,矽谷似乎貴了一些,有沒有可以分享一下這個部份呢?
Melisa'ma
Melisa'ma 2012-05-30 18:01:01 #24F

矽谷師資好不好 為何感覺沒康乃爾熱門 聽說康乃爾熱門是因為竹北幾所學校未完工 並不全然是因學校好 真的嗎
Melisa'ma
Melisa'ma 2012-05-30 18:02:32 #25F

選擇弋果美與旗艦班程度會比不上矽谷嗎
Phyllis
Phyllis 2012-05-30 20:57:22 #26F

選擇弋果美與旗艦班程度不會比不上矽谷(我的老大念過弋果一學期的菁英班)..差不多的,只是學校念的內容較多元有趣...
中愛一生
中愛一生 2012-05-30 22:40:16 #27F

我家就是因為校園沒著落而跑去暫時念康乃薾 萬般無奈! 矽谷我不清楚 但康乃薾真的很重視學業成績 小朋友的程度似乎都相當不錯 (成績單都有該年級的成績級距,讓小朋友明白自己的成績在全年級組距的哪裡) 學業外的活動我個人覺得少了點! 蠻可惜的! 班級人數真的蠻多的! 我兒那班一共30人,其他班級也差不多 因為熱門,因為擠破頭.... 但要念,不見得有名額 不過也會有少數幾位在學期結束會轉走 要看機會 英文教學部份 我覺得蠻OK的 學校都會給老師壓力 所以老師教得很認真
悠悠
悠悠 2012-05-31 10:53:45 #28F

個人認為Eagle美語旗艦班的老師優 教學流程最嚴謹 上午在公立小學踏實的學中文 這2年下來,中英文基礎皆上乘 K的經驗,我就不講了 只是大了,我想把小的轉道禾 給他多一點時間發現自己與生命熱情
Melisa'ma
Melisa'ma 2012-05-31 15:47:37 #29F

請問悠悠: 你的K經驗是甚麼? 所以你們念過康xx也念過公立加弋果?建議是哪種選擇? 還有人有對矽谷的了解嗎?我們已申請,但卻被人問說那學校都沒人要去了你們還申請??但念過的沒一句負評,且聽說南瓜田的教務長的小孩也念矽谷,到底好不好?擔憂中
天天都是好天
Amy 2012-06-01 07:43:06 #30F

Kxx熱門的原因之一真的是竹北很多小孩沒學校念, 竹北蓋了很多新大樓, 一下湧進不少住民, 卻沒有跟著蓋小學, 政府答應要蓋好的東興和興隆國小先招生, 寄讀在成功國中, 過了一年小學工程竟然還是流標, 連個影都沒有, 成功國中家長抗議小學生佔去不少資源教室影響教學, 還上了新聞, 所以下學期這兩個國小學生又要流浪到其它學校, 很可憐~ 之前有朋友念矽谷, 當時是創校團隊在經營, 念了兩年朋友很不滿要把小孩轉走, 後來這團隊轉到Kxx, 朋友鬆口氣才不轉了, 那是好幾年前問的, 現在Kxx經營的如何可能要問現在的家長比較準

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走