請問新竹矽谷國小跟康乃爾有何差別~

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-06-26 12:20:43 #31F

康乃爾太重智育學校生活太呆版無創意啟發性 這樣訓練下來升學率也沒竹北的明星國中好 科展優勝做品也沒新國中成功這樣亮眼 應該說師資沒公立國中有經驗 我家小孩打算讓他9-10年級就送出國念 不打算在台灣念高中 請問矽谷的國中部社團多元教學多元 是五育並重非只重智育嗎? 我要的是像外國教育的方式自由創意非以有標準答案的評量方式進行學生能力的測試 我要的是啟發式的教學非一般傳統考試測驗卷返反覆考題訓練的教學非‧‧‧‧ 矽谷是這樣嗎?
Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-08-01 14:55:32 #32F

矽谷..... 國中部只有一個班....人數不超過20人! 你覺得會有什麼社團? 怎麼多元? 我來說幾個我家鄰居實際就讀矽谷的情況 鄰居一.... 唸到小三就跳出來念一般公立國小 父母選擇離開的原因是因為 學校班級少同學少 小孩在那裡....社會化訓練明顯不足 他們希望孩子可以接觸更多的人事物 所以就出來了~ 鄰居二.... 三個女兒國中時..在一次美國遊學中愛上美國自由的教育 於是返台後就跟媽媽說 她們要去美國唸書 透過學校安排到了美國唸書....媽媽也跟著去 但是媽媽礙於簽證問題 三不五時就得回台灣一陣子才能再去 青春期的孩子 真的令人放心不下 於是 最後連爸爸也辭掉台灣的工作 到美國工作 以換取父母能夠留在孩子身邊...... 2008年 金融風暴!!! 爸爸在美國失業了! 因為已經50幾歲了 之前又是高階主管 所以迄今 仍然找不到合適的工作~ 三個孩子在美國的花費 一年直逼千萬 (因為也到了念大學的階段 現在美國大學學費很貴) 近兩年全球經濟狀況更慘 我只知道她們三個小孩 目前是休學在台灣.....混PUB~ 鄰居三 姐姐唸到了國中部 發現....同學少之又少 只好在學校的幫忙下 買了別的國家的國籍 然後藉此唸實驗中學的雙語部 我只是覺得....除非有打算以後就是要走出國的路 不然 唸矽谷很難再回到台灣傳統的教育體系了!!
Tiffany.
Tiffany. 2012-08-01 16:47:08 #33F

如果口袋夠深,最好出國唸書後就待在國外別回台灣 這樣下一代也較能與他國人融合 不要移民後又回台灣,又罵政府無能~ 這是我家目前的寫照~
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-08-01 20:26:33 #34F

樓上的太慘了吧! 我們現在還沒想那麼遠 頃向於在臺灣念國際學校之後送出國念大學 如不得已又被外派美國只好全家過去 至於矽谷的國中部 我探聽過了是走傳統升學路線 比公立國中更超
Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-08-01 21:18:44 #35F

其實....現在美國的大學也不好唸了! 前幾天我家爸爸去上高階管理人的課... 那個主講者就說 現在在美國唸大學 一年"10萬美金"是清寒的過法 我鄰居則是跟我說 大概一年要準備400萬 後來我又問國外的朋友 她說 現在常春藤學校一個學分都要"200美金" 所以 我是跟自己講..要就變成美國人算了! 這樣以後比較可以省學費!!!!

請問妳的小孩目前還在矽谷嗎?

請問妳的小孩目前還在矽谷嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己