緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒的小孩吃中藥粉有比西藥快好嗎?!

小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-26 22:54:45 版主 23K

很多人說感冒改吃中藥粉治感冒

比吃西藥好

真的嗎?!

家裡有小孩4-5歲有吃中藥吃到好的嗎!?

大約吃多久呢?!

若吃中藥粉大約要多少價位?!

是否跟診所差不多呢!?

我知道大人要3.400元左右

那小孩呢?!

*女人心情*
*女人心情* 2012-02-26 23:03:28 #1F

某談性節目說~感冒沒有特效藥.... 還說~吃西藥會要了命...吃中藥是救命... 西藥是減輕暫時的...中藥才是調養.. 我家有過敏兒.氣候一變就發作{鼻炎} 嚴重到不行才吃西藥.但沒有成效...... 還是看中醫.把脈下藥...持續吃......... 慢慢熬.........給你參考.......祝健康!!
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-26 23:34:15 #2F

比快的話...是西藥較快 只是感冒...不用吃藥吧?! 除非是流感或是發高燒 每天給他吃維生素C就好了 之前我家老大是過敏鼻炎 吃了很長期的中藥 感覺那時較不易感冒 鼻子症狀有較舒緩 目前我是採用自然醫學療法來對抗過敏及感冒
yanjf
yanjf 2012-02-27 00:04:52 #3F

自然療法+1
~風箏~
~風箏~ 2012-02-27 01:29:57 #4F

自然療法+1 不吃藥,讓食物幫忙,還有身體自然產生抵抗力最好
Vincent
Vincent 2012-03-01 08:10:11 #5F

症狀是免疫系統在跟病原作戰而產生的。 西藥會抑制和破壞免疫系統,叫免疫系統休兵,讓身體和病原和平共處,所以症狀才會快速減緩或消失,根本不是在治病。 感冒吃西藥只是讓病人稍微舒服一點而已,完全不會比較快好,反而會把身體搞差。 中藥治病的原理很多,對證的話好得很快,不對證就好得很慢。 去有健保的中醫診所拿科學中藥,也是掛號費再頂多加幾十元藥費而已。
yanjf
yanjf 2012-03-01 23:59:18 #6F

http://blog.chinatimes.com/hjl/archive/2012/01/13/1193696.html

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走