櫻花非強制排氣熱水器問題 有人知道嗎?

土豆莢
土豆莢 2012-02-24 11:23:06 版主 789

請問有人知道嗎?

我們家住新竹風很大 又住八樓

當初裝熱水器沒裝強制排氣的

用了三年 最近出問題

開熱水之後 要是關掉馬上又開 火會點不起來

過一會之後(也不用很久大約五分鐘)再開就可以點火

請櫻花的維修人員來看說 因為沒有強制排氣強風灌入

導致裡面燒壞 他說修的話要八千

天啊! 那不是比換新的一台還貴嗎?

如果持續開熱水是都還能用

有人知道這到底是甚麼問題?

真的要換新的一台嗎?

有沒有其他便宜的解決方法?

一台熱水器用三年就壞 真的很花錢

拜託有經驗的爸爸媽媽們幫我解答

於2012-02-24 11:45:04 補充發言
確定不是電池沒電 有找櫻花的維修人員看過說是強風灌入燒壞 出水口如果堵住該如何清理? 不過 每次點火都能點得起來 水量也沒變小 只是關掉熱水馬上重開會點不起來
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-24 11:31:14 #1F

用了三年 請問你們有換過電池嗎? 如果在開水 的時候熱水氣有點火 低低低的聲音 卻點不起來 就很有可能是電池沒電唷 花個幾十元買個電池試試看吧
sexybaby
我愛晴寶貝 2012-02-24 11:32:26 #2F

我家前天才換一台強制排氣的花了一萬二大洋...
susam
susam 2012-02-24 11:41:17 #3F

會不會是 熱水出水口被雜質賭到 新竹水質屬 石灰質較高,所以出水口會容易有雜質...
最近犯小人
胡里胡塗 2012-02-24 11:50:45 #4F

我家剛好熱水器也有問題,過年前就有時點的著,有時點不著,我一直誤認為是水壓不夠或電池沒電,但這幾天是完全點不著了,只好叫修,問題出在裡面的IC壞了,所以就換一個新的1200元。(我們家的也是一般的熱水器,用了至少10年了) 所以是不是你們家的熱水器有可能也是IC的問題,多找幾家來看看吧
哲媽
哲媽 2012-02-24 12:27:08 #5F

我家的櫻花熱水器問題和版媽家的問題一模一樣 也是差不多用了三四年時出現這個問題 可是這一台有裝強制排氣耶 之前我以為是我兒子洗澡時很喜歡玩水 洗澡時熱水一直重複開開關關的 把它搞壞了 我想說也沒什麼大問題 就繼續用到現在 話說前幾天我家另一台很舊的熱水器剛好也壞掉 換了一台櫻花比較基本款的9000元 水電行還幫我申請政府現在有補助熱水器舊換新3000元 算是不無小補
比較是癌,憂慮有毒
中年以後~ 2012-02-24 12:43:22 #6F

我這周也換了櫻花.不過不是強制排氣(戶外型),老闆說舊的可以抵200(而已耶)
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-24 12:55:09 #7F

好像是安裝強排的政府有補助3000元 有需要的人可以打電話去當地消防局問

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走